Водители: М 35 /13 Ж 32 /3
Расчет стоимости полиса ОСАГО проводится с помощью такой формулы:
Базовый тариф (ТБ) х Коэффициент мощности авто (КМ) х Коэффициент территории (КТ) х Коэффициент безаварийной езды (КБМ) х Коэффициент ограничения (КО) х Коэффициент возраста и стажа (КВС), где:
- ТБ – устанавливает ЦБ России. Это единственная переменная, которая рассчитывается для каждого водителя индивидуально. Именно из-за этого коэффициента стоимость полиса ОСАГО в разных СК отличается. Для легковых автомобилей, которые не используются в качестве такси, тарифный коридор варьирует от 2224 до 5980 р. (с 09.01.2022 г.).
- КМ – чем мощнее двигатель, тем дороже будет стоить полис.
- КТ – территория использования автомобиля определяется по месту регистрации автовладельца. Если в регионе высокий трафик движения, то используется повышенный коэффициент, поскольку существует риск попасть в ДТП.
- КБМ – скидка за езду без аварий. Базовый показатель – 1 (водитель только получил права). Если автовладелец более 10 лет не попадал в аварии, то используется коэффициент 0,5. В случае, когда за собственником авто числится более 4 ДТП (за последний год), то к нему применяется КБМ – 2,45. Расчет бонус-малуса проводится ежегодно 1 апреля.
- КО – страхователь может выбрать полис ОСАГО с ограниченным количеством водителей или мультидрайв.
- КВС – чем опытнее и старше водитель, тем ниже будет стоимость страховки.
Рассчитывая цену полиса страхования ОСАГО, учитываются такие показатели:
- Использование прицепа.
- Период эксплуатации авто.
- Срок действия договора страхования.
Рассчитать стоимость страховки с помощью онлайн-калькулятора страхового сервиса Infull – это возможность получить выгодные предложения от ведущих СК России.