Назад к списку

НСА выплатил сельхозпроизводителям России более 1,6 млрд рублей страховых выплат за урожай и животных

Национальный союз агростраховщиков выплатил сельхозпроизводителям России более 1,6 млрд рублей страховых выплат за урожай и животных. Корней Биждов поделился подробностями на конференции. #Ответственность #Страхование

Редакция INFULL
18 июня 2024 г.
6

Согласно информации, предоставленной президентом Национального союза агростраховщиков (НСА) Корнеем Биждовым на конференции «PRO Яблоко» в Минеральных Водах, компании НСА уже выплатили сельхозпроизводителям России свыше 1,6 млрд рублей страховых выплат с начала 2024 года. Эти выплаты были произведены за гибель урожая и сельхозживотных. Сумма включает в себя более 900 млн рублей страхового возмещения, выплаченного аграриям в связи с убытками, вызванными заморозковыми чрезвычайными ситуациями.

Президент НСА отметил, что выплаты по заморозковым чрезвычайным ситуациям продолжаются. Кроме программы страхования на случай чрезвычайных ситуаций, также были произведены выплаты по мультирисковой программе, в рамках которой предусмотрен порядок предварительной выплаты. Первые 16 млн рублей по полису типа "мультириск" получило хозяйство в Белгородской области, а компания "Ингосстрах" перечислила выплату за гибель озимых культур.

Помимо заморозков, агростраховщики также проводили выплаты за убытки урожая, вызванные почвенной и атмосферной засухой, суховеем, переувлажнением почвы, градом, сильным ветром и паводком.

Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...