Назад к списку

Досрочная сдача разрешения на работу в такси в 57% вызвана трудностями в покупке ОСАГО или высокой стоимостью полиса

По словам экспертов, на сегодняшний день в России лишь треть перевозчиков имеют страховку, необходимую для работы в такси.Данные опроса озвучены 23 ноября на экспертном совещании в Аналитическом...

Редакция INFULL
25 ноября 2022 г.
118
По словам экспертов, на сегодняшний день в России лишь треть перевозчиков имеют страховку, необходимую для работы в такси.

Данные опроса озвучены 23 ноября на экспертном совещании в Аналитическом центре при Правительстве РФ, сообщили АСН в Общественном совете по развитию такси.
 

Председатель Общественного Совета по развитию такси Ирина Зарипова проинформировала участников встречи о том, как проблемы ОСАГО влияют на количество легальных такси. В качестве примера были приведены данные опроса, проведённого в течение ноября среди 153 таксопарков из 59 городов России. Выяснилось, что более половины респондентов за последние полгода досрочно сдавали разрешения на работу в такси. И почти в 57% случаев это было связано с проблемами с ОСАГО: стоимостью полисов или отказом страховщиков работать с перевозчиками. По словам экспертов, на сегодняшний день в России лишь треть перевозчиков имеют страховку, необходимую для работы в такси.

В дополнение транспортники отмечают о недостаточных страховых выплатах. Кроме того, серьёзные опасения вызывают решения страховщиков использовать б/у запчасти для ремонта автомобилей, сообщили в совете по развитию такси.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...