Назад к списку

Депутат ЛДПР объявил о внесении законопроекта о привязке ОСАГО к водителю в Госдуму

На рассмотрение Госдумы внесён законопроект, наделяющий автовладельцев правом выбора «привязки» полиса ОСАГО — к автомобилю или к водителю.Об этом зампред фракции Ярослав Нилов объявил в своём...

Редакция INFULL
28 декабря 2022 г.
110
На рассмотрение Госдумы внесён законопроект, наделяющий автовладельцев правом выбора «привязки» полиса ОСАГО — к автомобилю или к водителю.

Об этом зампред фракции Ярослав Нилов объявил в своём Telegram-канале, пишет «Газете.Ru».

«Как и обещали коллегам-журналистам, до Нового года разработали и внесли на рассмотрение Государственной Думы законопроект, наделяющий автовладельцев правом выбора «привязки» полиса ОСАГО — или к автомобилю, или к водителю», — написал Нилов.
  Наиболее интересные новости — в официальном telegram-канале АСН. Подписывайтесь!
Сейчас у автомобилистов такого выбора нет, что доставляет им неудобства и с организационной, и с финансовой точек зрения, отметил парламентарий.

О планах внести в Госдуму до конца 2022 года законопроект, который предполагает соответствующие изменения в ОСАГО, Нилов рассказывал в ноябре.

«Например, в семье несколько автомобилей и один водитель. Зачем ему оформлять ОСАГО на каждый автомобиль, если он может оформить полис на себя? И наоборот — когда один автомобиль и много членов семьи, которые на нем ездят. В соседних странах, например, действует ОСАГО, привязанное к водителю», — указывал депутат.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...