Назад к списку

Сенатор Ворона обсудил страхование судов в новых регионах: влияние на экономику

Сенатор Дмитрий Ворона обсудил важность страхования судов, перевозящих грузы из новых регионов. Решение проблемы может повлиять на экономику. #Ответственность #Страхование

Редакция INFULL
21 июня 2024 г.
3

В ходе заседания Совета Федерации зампредседателя Комитета СФ по экономической политике, сенатора от Запорожской области Дмитрия Вороны, был выдвинут вопрос о страховании судов, перевозящих грузы из портов новых регионов.

Сенатор обратился к Председателю СФ Валентине Матвиенко с просьбой поручить проработать данную проблему, как сообщает «СенатИнформ».

Дмитрий Ворона напомнил, что в прошлом году Комитету по экономической политике было поручено изучить вопрос о страховании рисков утраты и повреждения железнодорожного подвижного состава на территории воссоединенных регионов.

Он отметил, что страховые компании отказывались страховать военные риски в отношении железнодорожного транспорта, что привело к дефициту железнодорожных вагонов для перевозки грузов и значительному росту стоимости аренды вагонов. В результате Правительство приняло решение о господдержке страхования военных рисков.

Максим Шаскольский, глава ФАС, ранее отмечал, что развитие крупных торговых сетей и логистических центров в новых регионах России поможет решить проблемы с поставками, включая топливо и лекарства.

Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...