Назад к списку

Виновник ДТП отказался предоставить автомобиль для осмотра, страховая компания потерпела неудачу в суде

Виновник ДТП отказался предоставить автомобиль для осмотра, страховая компания пыталась вернуть выплаченную сумму. Суд отказал в удовлетворении иска. #Страхование

Редакция INFULL
13 июля 2023 г.
293
Виновник ДТП не предоставил автомобиль для осмотра после оформления аварии по Европротоколу

На сайте Советского районного суда г. Орска Оренбургской области сообщается, что виновник ДТП не предоставил автомобиль для осмотра после оформления аварии по Европротоколу. В связи с этим, страховая компания пыталась вернуть выплаченную сумму.

Истец обратился в суд, заявив, что в августе 2022 года произошло ДТП, в котором пострадал его автомобиль, принадлежащий М. Виновным в ДТП является водитель В., который признал свою вину. Стороны оформили ДТП по европротоколу без вызова сотрудников ГИБДД.

После обращения потерпевшего М. с заявлением, страховая компания выплатила ему страховое возмещение в размере 100 тыс. руб. Однако, страховщик решил взыскать эти деньги с виновника аварии, указывая на то, что он не представил свой автомобиль на осмотр после ДТП.

Суд учёл, что владелец транспортного средства обязан возместить страховщику сумму выплаты в случае неисполнения требования о предоставлении автомобиля на осмотр. Это позволяет страховщику проверить обстоятельства страхового случая и определить размер убытков, подлежащих возмещению по договору обязательного страхования.

Поскольку истец не доказал нарушения его интересов со стороны виновника ДТП в виде непредставления автомобиля на осмотр, суд отказал в удовлетворении иска страховой компании.

Решение суда еще не вступило в законную силу.

Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...