Назад к списку

Суд приговорил бывшего адвоката и его сообщников за мошенничество в страховой компании

Бывший адвокат и группа лиц осуждены за мошенничество и покушение на подкуп в страховой компании.

Редакция INFULL
22 мая 2024 г.
9

Адвокат, действуя через посредников, пытался предложить взятку в размере 5 миллионов рублей за прекращение проверки и незаконное одобрение выплат в размере 98,2 миллиона рублей.

В Советском районном суде г. Орска завершилось рассмотрение уголовного дела против бывшего адвоката коллегии адвокатов Оренбургской области и его соучастников. Они обвинялись в покушении на мошенничество в сфере страхования и коммерческом подкупе, сообщает портал orsk.ru.

Группа лиц, включая адвоката и директора экспертной организации, предпринимала попытки похищения средств страховой компании «СОГАЗ», инсценируя страховой случай. Действия группы были пресечены сотрудниками службы экономической безопасности страховой компании.

Суд признал подсудимых виновными в совершении инкриминируемых преступлений и вынес приговор: адвокату коллегии адвокатов Оренбургской области - 5 лет лишения свободы, штраф 5,2 миллиона рублей, лишение права заниматься адвокатской деятельностью на 2 года. Учитывая, что преступления были совершены в период отбывания наказания по приговору другого суда, общее наказание составило 7 лет 6 месяцев лишения свободы, штраф 5,4 миллиона рублей, лишение права на адвокатскую деятельность на 4 года, с отбыванием основного наказания в исправительной колонии общего режима.

Гендиректор экспертной организации был приговорен к 4 годам лишения свободы и штрафу в размере 5,2 миллиона рублей. Заместителю начальника Управления инженерно-технической экспертизы «СОГАЗ» было назначено условное наказание на 3,5 года с штрафом в размере 5 миллионов рублей, с лишением права заниматься экспертной деятельностью на 2 года.

Все подсудимые были взяты под стражу в зале суда.

Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...