Назад к списку

Cервис онлайн-страхования «Пампаду» выкупил долю иностранного инвестора

Cервис онлайн-страхования «Пампаду» консолидировал 100% бизнеса в российской юрисдикции. Ранее 42% компании принадлежало немецкому инвестфонду. «Пампаду»... #Страхование

Редакция INFULL
28 февраля 2024 г.
6

Cервис онлайн-страхования «Пампаду» консолидировал 100% бизнеса в российской юрисдикции. Ранее 42% компании принадлежало немецкому инвестфонду.

Об этом RB.RU сообщили в компании.

«Пампаду» представляет собой онлайн-платформу, объединяющую агентов, бизнес и вебмастеров, для партнерских продаж страховых и банковских продуктов.

Первоначальные инвестиции зарубежного партнера оценивались в $400 тыс. (сообщалось, что в декабре 2020 г. в «Пампаду» инвестировал Admitad Projects).

Выкуп доли иностранного инвестора был завершен в конце 2023 г. после одобрения сделки правительственной комиссией Минцифры и подкомиссией Минфина.

Сделка была проведена за счет собственных средств основателя и генерального директора «Пампаду» Сергея Локтева.

«Запуск новых продуктов требовал регулярных расходов, которые ранее покрывали инвестиции. Угроза отключения SWIFT затрудняла переводы из Германии в Россию, поэтому было принято решение выкупить партнерскую долю. Вложив свои средства в компанию, мы смогли обезопасить себя от внешнеэкономических рисков», — сообщил Локтев, слова которого цитируются в пресс-релизе.

После завершения сделки «Пампаду» сфокусировался на развитии компании на российском рынке. Предприятие выделило новые направления бизнеса — независимые вертикали в сфере страхования, финансов и HR.

Сообщается, что после выкупа доли немецкого инвестора сервису удалось расширить бизнес и выйти на прибыльность. В 2023 г. новые вертикали выросли по прибыли от 3 до 5 раз, а финансовая вертикаль выросла в 10 раз по сравнению с 2022 г. (абсолютные значения компания не приводит).

Согласно данным системы «Контур.Фокус», по состоянию на 30 ноября 2023 г. 88% ООО «Страховые партнеры» (юрлицо «Пампаду») принадлежит Сергею Локтеву, по 6% владеют Андрей Калашников и Алексей Маликов.

Немецкая Admitad Projects, как следует из данных об учредителях и участниках, постепенно снижала свою долю — с 42% в декабре 2021 г. до менее 1% на апрель 2023 г. К ноябрю 2023 г. структура полностью вышла из ООО.

Выручка ООО по итогам 2022 г. составила 225 млн р., чистая прибыль — 5,2 млн р.

Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...