Назад к списку

Страховые компании удваивают вознаграждения ключевым менеджерам: анализ отчетов по МСФО

Взрыв роста вознаграждений ключевых менеджеров страховых компаний! Узнайте, какие компании удвоили выплаты и насколько выросли доходы топ-менеджеров.

Редакция INFULL
20 июня 2024 г.
5

В прошлом году топ-менеджеры компании "РЕСО" получили за свою работу 2,1 млрд рублей, что составляет увеличение на 25%. Ключевые менеджеры компании "ВСК" получили 1,5 млрд рублей, увеличив свои доходы на 76%. Руководителям компании "Согласие" были удвоены вознаграждения, достигнув отметки в 893 млн рублей.

Анализ данных по МСФО крупнейших страховых компаний показал, что информация о вознаграждениях ключевого управленческого персонала стала раскрываться неохотно. Некоторые компании, такие как "ВСК", публикуют информацию в усеченном виде, в то время как другие, например, "СОГАЗ" и "Югория", скрывают часть данных прямо в отчетах. "Тинькофф Страхование" вообще не публикует данную информацию.

Согласно МСФО, в 2023 году ключевой управленческий персонал компании "ВСК" получил вознаграждение в размере 1,5 млрд рублей, что на 76% больше, чем годом ранее. В "ВСК" включены члены совета директоров, руководство компании и генеральные директоры. В отчете МСФО 2023 года информация о консолидированных компаниях в группе "ВСК" не раскрывается.

В компании "Согласие" выплаты ключевому управленческому персоналу увеличились вдвое согласно МСФО. Сумма вознаграждения членам совета директоров и ключевому управленческому персоналу за 2023 год составила 893 млн рублей. В отчете указано, что эти расходы включают краткосрочные выплаты и расходы по формированию резерва бонусов.

Компания "РЕСО-Гарантия" увеличила выплаты высшему руководству и членам совета директоров до 2,1 млрд рублей в 2023 году, что на 25% больше, чем в предыдущем году. В составе высшего руководства компании данные по МСФО не раскрываются.

Другие страховые компании также увеличили вознаграждения своему управленческому персоналу, включая "Ингосстрах", "Росгосстрах", "Ренессанс страхование" и "Сбербанк страхование жизни". Расходы на персонал в этих компаниях также увеличились, что свидетельствует о росте в отрасли.

Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...