Назад к списку

В Ульяновске арестовали имущество подозреваемых в страховом мошенничестве на 4,5 млн р.

В Ульяновской области окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении участников организованной группы, обвиняемых в мошенничестве в сфере страхования.По данным следствия,...

Редакция INFULL
21 сентября 2022 г.
165
В Ульяновской области окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении участников организованной группы, обвиняемых в мошенничестве в сфере страхования.

По данным следствия, злоумышленники приобретали автомобили иностранного производства и совершали ДТП с их участием. Затем необходимые документы направлялись в страховые компании. В отдельных случаях для получения максимальных выплат намеренно повреждались определенные детали иномарок, что позволяло вносить в экспертную оценку фиктивные данные о скрытых дефектах, якобы полученных в результате аварий. В ходе предварительного расследования проведено более 20 обысков, свыше 100 экспертиз, в том числе трасологических, фоноскопических, подчерковедческих и других, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. По ходатайству следственных органов судом наложен арест на 10 автомашин, участвовавших в фиктивных схемах, а также на два земельных участка, принадлежащих фигурантам. Общая стоимость арестованного имущества превышает 4,5 млн р. «Фигурантам предъявлено обвинение в совершении 22 фактов криминальных деяний, предусмотренных ч. 4 ст. 159.5 УК РФ. Уголовные дела в отношении двоих уже рассматриваются в суде, в отношении еще семерых в настоящее время переданы в Ленинский районный суд города Ульяновска», — добавила Ирина Волк.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...