Назад к списку

В Тюменской области КПРФ предложила отменить страхование жизни и здоровья депутатов

Депутаты от КПРФ внесли в Тюменскую областную думу законопроект, который приостанавливает страхование жизни и здоровья парламентариев.Соответствующий документ опубликован на сайте... #Здоровье

Редакция INFULL
7 марта 2023 г.
65
Депутаты от КПРФ внесли в Тюменскую областную думу законопроект, который приостанавливает страхование жизни и здоровья парламентариев.

Соответствующий документ опубликован на сайте облдумы.

«Законопроект направлен на совершенствование законодательства Тюменской области. Проектом закона предлагается приостановить с 1 мая 2023 г. действие ч.1 ст. 5.7 Закона Тюменской области от 31.03.2000 № 166 «О государственных должностях в Тюменской области», — говорится в документе.

КПРФ предлагает приостановить пункт данного закона об обязательном государственном страховании депутатов областной думы за счет средств регионального бюджета на сумму годового денежного вознаграждения парламентария. Закон обязывал страховать народных избранников от гибели и увечья.

Как отмечается в пояснительной записке, данный законопроект предлагается в связи с тем, что действие регионального закона о выплатах по обязательному страхованию лиц, замещающих госдолжности и должности государственной гражданской службы Тюменской области, приостановлено с 1 января 2009 г., сообщает «ФедералПресс».
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...