Назад к списку

Задержание рэпера из группы Восточный округ по подозрению в мошенничестве со страхованием

Рэпер из группы Восточный округ Никита Ямыч задержан в Екатеринбурге по подозрению в мошенничестве со страхованием. Подробности в нашей статье. #Страхование #Мошенничество

Редакция INFULL
4 декабря 2023 г.
26

Рэпер из "Восточный округ", Никита Ямыч (Чехомов), был задержан 30 ноября в аэропорту Кольцово, Екатеринбург, после возвращения из Санкт-Петербурга, где он принял участие в концерте. Согласно информации от "КП-Екатеринбург", 36-летний артист подозревается в мошенничестве со страхованием (статья 159.5 УК), расследование ведет Главное следственное управление регионального главка МВД.

«Артисты наносили ущерб автомобилям, а затем получали компенсацию от страховых компаний. После задержания, обыски были проведены в его квартире в Втузгородке, где были обнаружены запрещенные вещества, но их количество не позволило возбудить уголовное дело. В настоящий момент, рэпер находится в изоляторе, задержан в соответствии со статьей 91 УПК. В ближайшее время будет определена мера пресечения», - сообщает "КП-Екатеринбург".

Александр Жаман, второй участник группы, утверждает, что не знал о задержании Чехомова. «Это новость для меня. Я не видел его больше недели», - отметил он.

Организатор концертов группы "Восточный округ" не комментировал данную информацию. Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области, подтвердил факт задержания рэпера.

«В данный момент, следственное подразделение регионального полицейского главка решает вопрос о предъявлении обвинения подозреваемому. Оперативное сопровождение уголовного дела поручено сыщикам отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска ГУ МВД области. МВД ищет возможных соучастников криминальной схемы и определяет точный материальный ущерб, причинённый страховым компаниям. Один из предположительных подозреваемых уже арестован и находится под стражей. Более подробные обстоятельства данного дела разглашать в интересах следствия пока преждевременно», - говорит полковник Горелых.

Группа "Восточный округ" была основана в 2005 году в Артемовске.

Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...