Назад к списку

В Брянске суд взыскал с управляющей компании 58 тыс. р. за затопленную квартиру

Арбитражный суд Брянской области рассмотрел иск «Ингосстраха» к ООО «Коммунальная ремонтно-эксплуатационная служба» о взыскании 58 211 р.Как следует из материалов дела, из-за протечки... #Ответственность

Редакция INFULL
14 марта 2023 г.
55
Арбитражный суд Брянской области рассмотрел иск «Ингосстраха» к ООО «Коммунальная ремонтно-эксплуатационная служба» о взыскании 58 211 р.

Как следует из материалов дела, из-за протечки воздухоотводника системы отопления на техническом этаже была затоплена квартира. Пострадала внутренняя отделка, а ремонтные работы обошлись в 58 тыс. р. Квартира была застрахована в «Ингосстрахе». Страховая компания выплатила собственнику квартиры страховое возмещение на сумму 58,2 тыс. р. Поскольку ответчик в добровольном порядке не возместил убытки, страховщик обратился в Арбитражный суд Брянской области с требованием о выплатить 58,2 тыс. р. порядке суброгации. Рассмотрев дело, суд указал, что именно ответчик, как управляющая многоквартирным домом организация, несет ответственность за надлежащее содержание и обслуживание общедомового имущества, в том числе воздухоотводника системы отопления на техническом этаже. «Коммунальная ремонтно-эксплуатационная служба» должна обеспечить проведение профилактических работ (осмотры, наладка систем), планово-предупредительных ремонтов, а также устранение протечек, засоров санитарно-технических систем дома. В этой связи требования истца являются обоснованными и подлежат удовлетворению, сообщает пресс-служба Арбитражного суда Брянской области. Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Двадцатый арбитражный апелляционный суд в Туле.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...