Назад к списку

РСА: в перестраховочный пул было передано более 1,6 млн договоров ОСАГО

Начиная с 20 апреля 2022 г., когда начал работать перестраховочный пул в ОСАГО, в пул было передано более 1,6 млн договоров обязательной «автогражданки».Это составляет около 14% от всех заключённых...

Редакция INFULL
3 августа 2022 г.
127
Начиная с 20 апреля 2022 г., когда начал работать перестраховочный пул в ОСАГО, в пул было передано более 1,6 млн договоров обязательной «автогражданки».

Это составляет около 14% от всех заключённых за это время договоров ОСАГО. В результате запуска перестраховочного пула Российский союз автостраховщиков (РСА) отмечает снижение количества жалоб на недоступность ОСАГО. Об этом сообщил президент РСА Игорь Юргенс.
  Эксклюзивные материалы АСН и наиболее интересные статьи про страховой рынок России и мира читайте в официальном telegram-канале АСН. В день подписчики канала получат 1-3 наиболее интересных статей про страхование.
Он отметил, что 26 июля прошли первые взаиморасчёты между участниками перестраховочного пула (они проходят раз в квартал). В ходе этих взаиморасчётов были осуществлены платежи по взаимным обязательствам страховщиков более чем на 2,26 млрд р.

«Для запуска пула потребовалось создать новую IT-систему, которая, благодаря слаженной работе всего страхового сообщества, была запущена в работу всего за один квартал. Перестраховочный пул позволяет страховщикам передавать в него существенно более широкий круг договоров ОСАГО, нежели это было с системой Е-Гарант. В результате уже сейчас мы видим, как количество жалоб на недоступность ОСАГО, поступающих к нам из регионов, снижается», — сказал Игорь Юргенс.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...