Назад к списку

Покупатель каждого четвёртого онлайн-полиса ОСАГО сталкивается с трудностями

На закате «Е-Гаранта» каждый третий интернет-покупатель сталкивался с трудностями при покупке «обязательного» полиса. После введения перестраховочного пула — только каждый четвёртый.Юлия...

Редакция INFULL
1 ноября 2022 г.
102
    На закате «Е-Гаранта» каждый третий интернет-покупатель сталкивался с трудностями при покупке «обязательного» полиса. После введения перестраховочного пула — только каждый четвёртый.

    Юлия ГЕРАСИМОВА
     
    Как стало известно АСН, доля перестраховочного пула оценивается примерно в 12-14% от всего рынка ОСАГО. Об этом АСН рассказали в финансовом маркетплейсе «Сравни.ру». Так, по их данным в сентябре 2022 г. было передано около 450 тыс. полисов ОСАГО в перестраховочный пул, в то время как общие продажи обязательной «автогражданки» за сентябрь составляли около 3,5 млн полисов (для сравнения — в 2021 г. по данным ЦБ всего было продано 39,9 млн полисов ОСАГО).
      Наиболее интересные новости — в официальном telegram-канале АСН. Подписывайтесь!  
    По данным «Сравни.ру», наблюдается положительная динамика одобряемости страховых полисов. У клиентов возникает меньше проблем, связанных с техническими и иными ошибками при оформлении полисов ОСАГО. 
     
    Так, в апреле 2022 г. уровень одобрений договоров Е-ОСАГО (когда не возникает никаких ошибок) составлял 64%. 
     
    20 апреля заработал перестраховочный пул.
     
    Спустя пять месяцев работы пула —  в сентябре 2022 г. — уровень одобрений полисов электронного ОСАГО по данным «Сравни.ру» составил 77%. 
     
    На росте этого показателя также отразился новый тарифный коридор по ОСАГО — комбинация этих двух параметров повысила доступность ОСАГО для клиентов, уточнили АСН представители маркетплейса. 
     
    Большинство клиентов, которые оформляют полис в «пул» — это в первую очередь регионы, которые находятся в красных и жёлтых зонах по данным РСА, хотя есть и исключения. Например, в только в Москве и Московской области по данным «Сравни.ру» за сентябрь 2022 г. было передано в перестраховочный пул около 32 тыс. полисов, что составляет 6% от общих продаж полисов ОСАГО в этих регионах. 
     
    Лидерами по передаче полисов в страховой пул стали: Приморский край — 6,5% от всех переданных в пул, каждый третий полис в регионе уходит в перестрахование, Дагестан — 4%, каждый второй полис в регионе уходит в перестрахование, Краснодар — 3%, каждый 10-й полис в регионе уходит в перестрахование, Ставрополье — 3%, каждый 5-й полис в регионе уходит в перестрахование, Нижегородская область — 3%, каждый 5-й полис в регионе уходит в перестрахование, Челябинская область — 3%, каждый 5-й полис в регионе уходит в перестрахование, Новосибирская область — 3%, каждый 5-й полис в регионе уходит в перестрахование.  В первую очередь в пул передаются договоры ОСАГО с молодыми водителями с маленьким стажем (возраст до 24 лет и стажем до 4-5 лет), сегменты водителей с коэффициентом бонус-малус (КБМ) > 1,17. Таким образом, если КБМ ухудшился или автовладелец только получил права — ему придётся заплатить высокую стоимость за полис ОСАГО, потому что к договорам, передаваемым в пул применяется верхняя планка тарифного коридора. 
     
    В «Сравни.ру» отмечают, что около 25% клиентов, пользующихся электронным оформлением полисов, всё ещё сталкиваются с проблемами при оформлении полисов. По их мнению, в электронном канале продаж полисов показателя 100%-ой одобряемости полисов достичь сложно, поскольку имеют место разного рода ошибки. «Но показатель 90% для рынка электронного страхования должен быть достигнут — здесь ещё есть куда расти», — отметили в пресс-службе «Сравни.ру». 
     
    Пул — возможность дополнительного заработка
     
    Генеральный директор «Зетта-страхование» Игорь Фатьянов 27 октября 2022 г. на 8-м ежегодном международном «Форуме лидеров страхового рынка» отметил, что доля «Е-Гаранта» составляла это 6-7% от рынка, в то время как пул занимает уже 15% рынка. При этом он уточнил, что речь идёт об участии крупнейших страховщиков на рынке, у которых доля ОСАГО в общем портфеле 30-40%. 
     
    Одной из причин роста пула Игорь Фатьянов назвал возможность допзаработка на некоторых «нормальных» сегментах. Комиссия перестраховочного пула, которую получает страховщик, передающий в пул договор ОСАГО, достигает 23% (самый большой размер среди мировых аналогов). Поэтому в пул сейчас передают достаточно много договоров, почти до 50% портфеля. Этому способствует и меньшее количество ограничений для передачи в пул — в отличие от «Е-Гаранта» можно в пул передавать и юрлиц, например.
     
    Игорь Фатьянов отметил, что уровень убыточности договоров в пуле по разным оценкам составляет от 160 до 189%. При этом в «Е-Гаранте» убыточность была существенно выше — сотни процентов. 
     
    «Не весь этот объём полезен и влияет на доступность. И это большая нагрузка на рынок для всех участников — 15% рынков с убыточностью под 200% достаточно сильно придавливает всех участников рынка с точки зрения рентабельности финансовых ресурсов», — отметил спикер. 
     
    Одним из сдерживающих факторов избыточного роста пула Игорь Фатьянов видит снижение размера перестраховочной комиссии, чтобы передача рисков в пул не была механизмом зарабатывания. 
     
    В Российском союзе автостраховщиков (РСА) прокомментировали АСН, что для запуска пула потребовалось создать новую IT-систему, которая, благодаря слаженной работе всего страхового сообщества, была запущена в работу всего за один квартал. Перестраховочный пул позволяет страховщикам передавать в него существенно более широкий круг договоров ОСАГО, нежели это было с системой Е-Гарант. «В результате уже сейчас мы видим, как количество жалоб на недоступность ОСАГО, поступающих к нам из регионов, существенно снизилось», — считают в РСА.
     
    Для сравнения, по данным РСА, общее количество проданных полисов ОСАГО физлицам за 2021 г. составила 35,5 млн шт., юрлицам продали 2,3 млн. полисов.
     
    Немного об уловках
     
    Напомним, АСН делало опрос среди агентов о доступности услуг ОСАГО после введения перестраховочного пула. Как выяснилось в ходе опроса, в пул стали передавать в большей степени «сегментых» водителей, а для «несегментных» водители чаще всего возникают трудности при оформлении договоров. При этом, некоторые страховые компании требуют оформление «дополнительных услуг» для договоров, передаваемых в пул. 
     
    При этом, страховые компании используют различные «уловки» для отказов нежелательным клиентам, в том числе технические сбои на своих сайтах. 
     
    Поделитесь с друзьями
    Загрузка, пожалуйста подождите...