Назад к списку

НСИС запустит 'конвейер' информационных продуктов для страховщиков в 2025 году

НСИС готовится к запуску 'конвейера' информационных продуктов для страховщиков в I квартале 2025 года. Среди них - инструменты для андеррайтеров и дополнительный скоринг. #Страхование

Редакция INFULL
6 декабря 2023 г.
5

В первом квартале 2025 года, «Национальная страховая информационная система» (НСИС) планирует внедрить «конвейер» информационных продуктов, специально разработанных для страховых компаний.

Сергей Быков, руководитель отдела управления проектами компании, поделился этой информацией на конференции, посвященной IT в страховании.

Среди предлагаемых продуктов будут инструменты для андеррайтеров, позволяющие проверять их выводы на основе данных всего рынка, а также дополнительный скоринг для проверки клиентов на предмет возможного мошенничества.

«Для реализации этого «конвейера» информационных продуктов мы внедряем программу проектов, в рамках которой до начала 2025 года планируется разработка и внедрение ИТ-систем, включая BI, Конструктор продуктов, API для предоставления данных потребителям, Каталог услуг и тарифов», - добавил Быков.

Он также отметил, что одной из ключевых задач НСИС является поддержка процесса цифровизации в страховом секторе. Кроме того, оператор АИС страхования будет предоставлять данные государственных органов страховщикам и работать с региональными властями по вопросам предоставления специфических территориальных данных.

НСИС является 100%-ной дочерней компанией Банка России и оператором АИС страхования.

Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...