Назад к списку

Фермеры Волгоградской области получают компенсацию за ущерб от майских заморозков через агрострахование

Волгоградская область присоединилась к списку регионов, где фермеры получают компенсацию за ущерб от майских заморозков через агрострахование с господдержкой. Оперативная помощь аграриям - приоритет! #Ответственность #Страхование

Редакция INFULL
24 мая 2024 г.
4

Волгоградская область присоединилась к Тамбовской и Воронежской областям в списке регионов, где фермеры уже получают компенсацию за ущерб от майских заморозков через систему агрострахования с государственной поддержкой.

На данный момент общая сумма первых выплат составляет 41,3 миллиона рублей, но это только начало процесса. Страховые компании разрабатывают списки пострадавших для ускоренного урегулирования убытков, учитывая потребности фермеров в средствах для пересева. Оперативный штаб Национального союза агростраховщиков следит за ситуацией, заявил президент НСА Корней Биждов.

23 мая компания "РСХБ-Страхование" объявила о первых выплатах по ущербу от майских заморозков. Страховыми случаями стали утрата урожая озимой пшеницы. В Воронежской области была выплачена компенсация в размере 9,9 миллиона рублей за пострадавшие 900 гектаров урожая, а в Волгоградской области - 9,6 миллиона рублей за почти 1,2 тысячи гектаров.

Ранее компания "АльфаСтрахование" сообщила о выплатах на сумму 21,8 миллиона рублей в Тамбовской и Воронежской областях.

Все выплаты осуществляются в рамках договоров страхования с государственной поддержкой, относящихся к программе страхования на случай официально объявленной чрезвычайной ситуации. Программа страхования на случай ЧС применяется в России всего третий год. Скорость урегулирования убытков по данной программе зависит от оперативности и качества оценки ущерба на уровне региональных комиссий по оценке последствий ЧС, пояснил президент НСА. Таким образом, Тамбовская, Воронежская и Волгоградская области продемонстрировали наибольшую готовность к скоординированной работе Минсельхозов с страховыми компаниями и фермерами по ликвидации последствий ЧС.

Заморозки в европейской части России произошли в первой декаде мая после необычно теплой погоды в середине весны. Режим ЧС был объявлен в 10 регионах РФ из-за потерь в агропромышленном комплексе.

Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...