Назад к списку

Комитет Госдумы одобрил кредитные каникулы для мобилизованных граждан

МОСКВА, 26 сен - INFULL Новости. Комитет Госдумы по финансовому рынку поддержал принятие в первом чтении законопроекта о предоставлении кредитных каникул по потребительским и ипотечным кредитам и...

Редакция INFULL
26 сентября 2022 г.
135
МОСКВА, 26 сен - INFULL Новости. Комитет Госдумы по финансовому рынку поддержал принятие в первом чтении законопроекта о предоставлении кредитных каникул по потребительским и ипотечным кредитам и займам мобилизованным и призванным по контракту гражданам, а также лицам, находящимся у них на иждивении.
Документ, внесенный группой сенаторов и депутатов, разработан в целях защиты прав и законных интересов заемщиков, призванных на военную службу по мобилизации или проходящих военную службу по контракту, а также лиц, находящихся у них на иждивении. На рассмотрение Думы его планируется вынести 27 сентября.




20:00
Минцифры откроет форму на "Госуслугах" по отсрочке от частичной мобилизации

Комитет, поддержав законопроект, отметил необходимость его доработки ко второму чтению, в том числе в части подпадающих под его действие лиц. В частности, комитету предстоит решить будет ли законопроект распространяться на контрактников, которые с 24 февраля уже участвуют в специальной военной операции, и у которых имеется просроченная задолженность по кредитам, на которую начисляются штрафы и пени. Дополнительно планируется обсудить и перечень лиц, включаемых в число иждивенцев, которые будут иметь право на кредитные каникулы.
Законопроектом урегулирован порядок прекращения обязательств по кредитному договору заемщиком-военнослужащим, в случае его гибели при прохождении им военной службы или смерти в результате увечья (ранения, травмы, контузии). "Вместе с тем остается нерегулированным вопрос, связанный с дальнейшим погашением указанных обязательств, в случае получения им в результате прохождения военной службы повреждений, повлекших утрату его полной трудоспособности (например, получил инвалидность)", - указывается в заключении комитета.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...