Назад к списку

«Иногда они возвращаются», банное «ОСАГО», аутоэротическая асфиксия и ограбление банка в стиле «Миссия невыполнима» — подборка страховых курьёзов-2022

Перед новогодними праздниками АСН опросило страховщиков о самых необычных случаях из практики уходящего года.Застрахованный зомби   «Зетта Страхование» рассказало о необычном случае страхового...

Редакция INFULL
30 декабря 2022 г.
196
    Перед новогодними праздниками АСН опросило страховщиков о самых необычных случаях из практики уходящего года.

    Застрахованный зомби
     
    «Зетта Страхование» рассказало о необычном случае страхового мошенничества. Мужчина сначала умер в ДТП в 2016 г., потом воскрес и застраховался в 14 страховых компаниях. 
      Наиболее интересные новости — в официальном telegram-канале АСН. Подписывайтесь!
    Дело было в одном из регионов Северного Кавказа. В компанию «Зетта Страхование» был заявлен убыток по двум договорам страхования жизни и здоровья на несколько миллионов рублей. 

    В заявлении было сказано, что в 2022 г. застрахованный упал с крыши и разбился. Заявитель приложил все необходимые документы из государственных органов. 

    Однако при проведении проверки по этому случаю страховщик установил, что тот же самый человек был застрахован от несчастного случая ещё в 14 страховых компаниях! Более того, на самом деле человек погиб ещё в 2016 г. во время резонансного ДТП в одном из районов республики.

    Страховщик запросил все документы, которые подтвердили, что, действительно, водитель погиб на месте ещё 6 лет назад. 
    Вот и получилось, что водитель умер в 2016 г., а потом воскрес и застраховал свою хрупкую жизнь в 14 страховых компаниях. А в 2022 г. таинственным образом умер ещё раз от падения с крыши.
     
    Банное «ОСАГО»
     
    Необычный риск был застрахован в 2022 г. в ООО «Гелиос». Страхователь оформил страхование ответственности за причинение вреда своим клиентам. Вот только услуги он оказывает особенные — выезд пармейстеров (банщиков) банного комплекса. 

    Совокупная страховая сумма по договору составила 10 млн р. — по 2 млн р. на каждого банщика. По договору застрахован возможный вред, который может причинить банщик в процессе парения клиенту — ожог, обморожение, телесный вред в процессе парения.

    Выплата ущерба от «Тома Круза» 

    Настоящая детективная история в 2022 г. произошла в кассовом помещении банка — клиента «Ингосстраха». 

    В 2 часа 12 минут ночи на пульт охранной организации поступило тревожное сообщение. На сигнал сработавшей сигнализации в течение двух минут прибыла группа быстрого реагирования. Охранники обошли здание по периметру, но никаких следов взлома не обнаружили, после чего секьюрити доложили об этом руководству и уехали. 

    Но злоумышленники просто затаились внутри. Когда утром кассир пришёл на свое рабочее место, то обнаружил не только дыру в полу под кассовым помещением, но и аккуратно вырезанное отверстие в сейфе, замазанные камеры видеонаблюдения и отсутствие кругленькой суммы денег.

    Изучая материалы дела, сотруднику «Ингосстраха» сложно было не вспоминать музыку из фильма «Миссия невыполнима». И только благодаря страховой защите для банка всё закончилось благополучно — все убытки были компенсированы страховщиком.
     
    Эксклюзивная лестница 
     
    Клиент «Зетты Страхования» обратился в компанию за страховым возмещением по деревянной лестнице в частном доме. Её залило водой из-за аварии в системе водоснабжения. 

    Клиент предварительно обратился в экспертную организацию, которая и рассчитала ему сумму убытка в 5 млн. р. Вот только при детальном исследовании сметы оказалось, что эксперты применили коэффициенты, которые используются для предметов, имеющих музейную, историческую и культурную ценность. 

    Пришлось проводить экспертизу на предмет того — насколько велика культурная, музейная и историческая значимость деревянной лестницы в частном доме. В результате оценка упала вдвое и было выплачено 2,5 млн р.
     
    Жёсткое БДСМ и страхование

    Вдова умершего ипотечника в 2022 г. взыскивала с «СОГАЗа» страховое возмещение за смерть супруга.

    Вот только умер он неожиданным образом — в результате аутоэротической асфиксии. Он подвесил себя за шею в процессе матурбации. 

    Юристам вдовы умершего пришлось доказывать, что это не самоубийство, и у умершего не было намерения свести счёты с жизнью. В первой инстанции им это удалось и суд обязал «СОГАЗ» выплатить страховое возмещение вдове для погашения ипотечного кредита. 
    Поделитесь с друзьями
    Загрузка, пожалуйста подождите...