Назад к списку

«Инносети» представили модуль по выявлению мошенничества в страховании грузов на основе ИИ

Модуль «Антифрод» работает на базе флагманского продукта компании — платформы сопровождения потокового страхования грузов «Цунами».Модуль использует алгоритмы искусственного интеллекта, что позволяет...

Редакция INFULL
25 апреля 2023 г.
52
Модуль «Антифрод» работает на базе флагманского продукта компании — платформы сопровождения потокового страхования грузов «Цунами».

Модуль использует алгоритмы искусственного интеллекта, что позволяет анализировать большие объемы данных по объектам страхования и претензиям и автоматически выявлять подозрительные операции. Таким образом, потенциальных мошенников можно обнаружить еще до того, как они нанесут ущерб, сообщает компания «Инносети».

Модуль «Антифрод» проверяет одновременно десятки параметров по каждой операции: тип груза, реквизиты, регион назначения, наличие судебного процесса у перевозчика, частотность по претензиям, уровень убыточности компании, уровень риска по типу груза и т.д. При этом наборы параметров объединены в схемы. Если грузоотправление или претензия подходит под определенную схему — система автоматически маркирует операцию как потенциальное мошенничество. 

Пользователи сервиса могут выбирать, как поведет себя «Антифрод» при обнаружении подозрительной операции. Это может быть оповещение на e-mail или подсветка претензии прямо на платформе. На основании такого оповещения ответственные сотрудники могут оперативно проверить контрагента и принять меры. Все подозрительные контрагенты маркируются в «Цунами». Этой информацией могут воспользоваться не только сотрудники компании, выявившей подозрительные действия, но и другие пользователи платформы в случае, если они работают с тем же контрагентом, отмечают «Инносети».

По данным внутренней аналитики «Инносетей», за 2022 г. с помощью сервиса на платформе «Цунами» выявлено подозрительных операций на сумму в 27 раз больше по сравнению с тем, чем выявлено собственными службами безопасности страховых компаний. 

Компания «Инносети» — ИТ-компания, аккредитованная Минцифры России, создает инфраструктурные сетевые решения для крупного бизнеса в сфере страхования логистики и медицины, специализируется на работе со сложными технологиями, в том числе блокчейн и нейронные сети. Решения компании зарегистрированы в реестре отечественного ПО. 

«Инносети» — создатель крупнейшей в России блокчейн-платформы для страхования грузов «Цунами», в которой обрабатывается более 100 транзакций в секунду. «Цунами» позволяет обеспечивать страховые компании качественным сервисом по потоковому страхованию грузов физических и юридических лиц по всей России: ускорять процессы страхования и урегулирования, оптимизировать временные затраты сотрудников и сокращать расходы на ведение дел. На данный момент к платформе подключены 8 из 15 крупнейших страховых компаний в России. Головной офис компании «Инносети» находится в Калининграде, еще два — в Москве и Санкт-Петербурге. Штат компании насчитывает более 100 человек.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...