Назад к списку

Законопроект о продлении запрета на сделки со страховщиками из недружественных стран принят Госдумой на первом чтении

Госдума одобрила в первом чтении законопроект о продлении до 2025 года запрета на сделки со страховщиками из недружественных стран. #Страхование

Редакция INFULL
28 ноября 2023 г.
7

Депутаты Государственной Думы одобрили на первом чтении законопроект, предусматривающий продление до 2025 года запрета на проведение операций со страховыми и перестраховочными компаниями из стран, признанных недружественными.

Согласно действующему законодательству РФ, до окончания текущего года российским страховым компаниям запрещено совершать сделки с аналогичными структурами и страховыми брокерами из государств, признанных недружественными, а также с юридическими лицами, находящимися под их контролем. Исключение составляют транзакции, связанные с экспортом продовольственных товаров и минеральных удобрений.

Правительством РФ был внесен законопроект, продлевающий действие указанного запрета еще на один год, как сообщает РИА Новости.

Также в следующем году продлевается действие полномочий Совета директоров Центрального банка России по определению обязательств, которые не подлежат передаче национальной перестраховочной компании в перестрахование; а также перечней информации, которую банки и некредитные финансовые организации могут не раскрывать или не предоставлять, а ЦБ РФ - не публиковать на своем официальном сайте.

Кроме того, сохраняется на год и право аккредитованных банков осуществлять продажу физическим лицам драгоценных металлов в слитках за иностранную валюту.

Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...