Назад к списку

Два жителя Улан-Удэ осуждены за мошенничество в сфере страхования

В судебном заседании установлено, что в 2017 г. 27-летняя женщина организовала преступную группу для хищения денежных средств страховых компаний.Женщина вместе с сообщниками придумала схему... #Ответственность

Редакция INFULL
20 января 2023 г.
106
В судебном заседании установлено, что в 2017 г. 27-летняя женщина организовала преступную группу для хищения денежных средств страховых компаний.

Женщина вместе с сообщниками придумала схему совершения преступлений путем предоставления в организации документов о возмещении убытков в результате инсценированных ДТП. Ущерб от преступлений, совершенных злоумышленниками в период с 2017 по 2019 гг., превысил 1,5 млн р., 400 тыс. р. возмещены обвиняемыми на стадии предварительного расследования. Исковые заявления представителей страховых организаций по невозмещенному ущербу будут рассмотрены в порядке гражданского судопроизводства.  Участники ОПГ признаны виновными в совершении 12 преступлений, предусмотренных ч. 2, 4 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования). Октябрьский районный суд г. Улан-Удэ организатору преступлений назначил наказание в виде 6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года со штрафом в размере 240 тыс. р., соучастнику преступлений — наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. р. Один из членов преступной группы осужден ранее, в отношении двух участников группы уголовные дела находятся на рассмотрении в суде. Приговор вступил в законную силу, сообщает прокуратура Бурятии.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...