Назад к списку

Азербайджанских страховщиков обязали продавать ОСАГО онлайн

С 21 января страховые компании Азербайджана должны обеспечить онлайн-продажу полисов ОСАГО.Все компании, имеющие лицензию на обязательное страхование автогражданской ответственности (ОСАГО), должны... #Ответственность

Редакция INFULL
18 января 2023 г.
101
С 21 января страховые компании Азербайджана должны обеспечить онлайн-продажу полисов ОСАГО.

Все компании, имеющие лицензию на обязательное страхование автогражданской ответственности (ОСАГО), должны обеспечить онлайн-продажу полисов ОСАГО, сказал «Sputnik Азербайджан» исполнительный директор Ассоциации страховщиков Азербайджана Эльмар Мирсалаев.

«С 21 января нынешнего года они должны обеспечить онлайн-продажу полисов ОСАГО», — сказал он.

Исполнительный директор напомнил, что до последнего времени онлайн-продажи полисов ОСАГО были делом добровольным.

Но с 21 января страховые компании в обязательном порядке должны создать систему для их онлайн-продажи, отметил Мирсалаев.

Ранее в январе правление Центрального банка Азербайджана (ЦБА) утвердило требования к форме и содержанию свидетельства об ОСАГО.

Соответствующий документ подписал председатель ЦБА Талех Кязымов.

Согласно решению, для допуска к ОСАГО страховщик должен иметь возможность заключить соответствующий договор обязательного страхования со страхователями через свой официальный интернет-сайт.

Кроме того, страховщики, имеющие на день вступления в силу изменений разрешение на осуществление ОСАГО, должны в течение 10 дней привести технические возможности своего официального интернет-сайта в соответствие с вышеуказанной частью.

Юридическому департаменту ЦБА поручено в трёхдневный срок представить новое решение в Министерство юстиции для внесения в Государственный реестр правовых актов.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...