Назад к списку

Автохолдинг Major начал поход за лицензией на ОСАГО

СК «Инсайт» (входит в состав автодилерского холдинга «Мэйджор» — 3-е место по продажам авто в России за 2021 г.) начала процесс по получению лицензии на ОСАГО.Рустам АХМЕТГАРЕЕВ Как выяснило АСН, СК...

Редакция INFULL
26 июля 2022 г.
149
    СК «Инсайт» (входит в состав автодилерского холдинга «Мэйджор» — 3-е место по продажам авто в России за 2021 г.) начала процесс по получению лицензии на ОСАГО.

    Рустам АХМЕТГАРЕЕВ

    Как выяснило АСН, СК «Инсайт» 20 июля получила статус члена-наблюдателя Российского союза автостраховщиков (РСА). 
      Эксклюзивные материалы АСН и наиболее интересные статьи про страховой рынок России и мира читайте в официальном telegram-канале АСН. В день подписчики канала получат 1-3 наиболее интересных статей про страхование.
    По уставу РСА срок членства в статусе члена-наблюдателя ограничен сроком в один календарный год с момента вступления в союз. Если в течение этого срока будет получена лицензия на ОСАГО, то компания получит статус действительного члена РСА (продавать ОСАГО могут только действительные члены РСА).

    «В настоящее время мы не представляем комментарии по этому вопросу», — прокомментировали в «Инсайте» запрос АСН про планы компании на рынке ОСАГО.

    Из ЕГРЮЛ следует, что 60% в уставном капитале СК «Инсайт» сейчас принадлежит ООО «Мэйджор автосервис» (бенефициаром которого является соучредитель холдинга Major Павел Абросимов).

    40% доли в УК «Инсайта» у Анара Шукурова. Ещё в 2008 г. Анар Шукуров упоминался в качестве руководителя Департамента страхования и кредитования холдинга Major.
      8-й ежегодный «Форум лидеров страхового рынка». Участвуют представители главных страховых регуляторов, более 200 собственников и руководителей страховых компаний, собирающих 90% всей премии в стране. 27 октября 2022 г. Центр международной торговли (ЦМТ), Москва. Принять участие
    Источники из автостраховой отрасли подтвердили АСН, что за страховщиком стоит холдинг «Мэйджор». 

    «На старте компании придётся финансово вложиться в продажи в ОСАГО, учитывая, что нужно участвовать и в пуле. Но рынок вновь показывает зрелость, не препятствуя появлению новых игроков», — отметил один из источников.

    Второй собеседник выразил скепсис: «Во время падения автомобильного рынка автохолдинг решил заработать на ОСАГО. Но это не совсем тот вид деятельности, на котором прям зарабатывают. Они будут рассчитывать на покупателей новых авто, но сейчас продажи машин обрушились вдвое. Но есть нюанс: вхождение в РСА процесс длительный, а движения «Мэйджор» начинал ещё до 24 февраля», — отметил источник. 

    До октября 2019 г. страховщик именовался как ООО СК «Профсодружество». 

    По итогам 2021 г. «Инсайт» поднялся сразу с 102-го на 56-место рэнкинга крупнейших страховщиков. Сборы страховщика возросли с 361 млн р. до 1,8 млрд р. (+397%), выплаты составили 179 млн р. У компании есть и лицензия на каско, но по итогам 2021 г. «Инсайт» не вошёл в топ-20 страховщиков каско. 

    За первые шесть месяцев 2022 г. в России продали 370 228 новых машин, что на 56,9% меньше, чем в 2021 г. А за июнь падение составило сразу 82%, указывалось в публикации РБК. 

    В 2021 г. холдинг «Мэйджор» реализовал 97,4 тыс. автомобилей, заняв третье место в России среди автодилерских холдингов, сообщал Forbes.

    Годом основания холдинга «Мэйджор» считается 1998 г., когда небольшая компания Павла Абросимова и Михаила Бахтиарова стала официальным дилером марок Chrysler и Jeep. В 2011 г. холдинг открыл в Москве крупнейший в Европе дилерский центр площадью свыше 50 тысяч кв м. По итогам прошлого года оборот многопрофильного холдинга «Мэйджор» превысил 170 млрд р., писала «Российская газета».

    С 2016 г. на рынке ОСАГО появился только один новый игрок ОСАГО — «Сбербанк страхование».
    Поделитесь с друзьями
    Загрузка, пожалуйста подождите...