Назад к списку

Страховка в Казахстан: нужна ли, как оформить, сколько стоит

Страхование – это услуга, которой обязательно должен воспользоваться ответственный путешественник. Тем более, если мы говорим о страховании жизни и здоровья.

Михаил Сутягин
31 октября 2023 г.
319

Имея медицинскую страховку, вам не нужно будет выплачивать огромные суммы из собственного бюджета, если что-то случится. При оформлении медицинской страховки внимательно читайте договор. Взвешивайте всевозможные риски. И помните, что в чужой стране при неприятных обстоятельствах мы становимся очень уязвимыми.

Нужна ли медицинская страховка для россиян в Казахстане

Чтобы поехать в Казахстан, виза россиянам не требуется. И часто возникает вопрос: а нужна ли страховка? Многие страны обязательно требуют наличие страховки во время путешествий или деловых поездок.

Обязательного условия застраховаться для поездки в Казахстан нет. На границе такой документ не требуют. Но не стоит пользоваться мягкими условиями и экономить на страховке.

Российский полис обязательного медицинского страхования не имеет за границей законной силы. Путешествуя по чужой стране, можно столкнуться с ситуацией, которая потребует обращения за медицинской помощью. Поэтому стоит заранее задуматься о приобретении страховки в Казахстан и предостеречь себя от незапланированных расходов.

Практически все медицинские учреждения Казахстана для иностранцев платные. А с наличием страховки вы можете получить медицинское обслуживание на бесплатной основе.

Сколько стоит страховка для поездки в Казахстан

Стоимость страховки для поездки в Казахстан зависит от нескольких параметров:

  • число страхуемых лиц;

  • их возраст;

  • срок, на который необходима мед. страховка;

  • включены ли в страховку занятия экстремальными видами спорта;

  • дополнительные опции, если вы оформляете расширенную страховку;

  • риски, которые будут включены в страховку;

  • условия конкретной страховой компании.

Во сколько вам обойдется страховка, вы можете уточнить у специалистов компании INFULL. Оставьте заявку на сайте, и вам перезвонят. Или рассчитайте самостоятельно.

Страховые риски

Основная, или, по-другому, базовая страховка для поездки россиян в Казахстан включает в себя покрытие расходов на медицинское обслуживание. Сюда входит лечение в клинике (это может быть как частная, так и государственная), консультация врача (в том числе узкого специалиста), диагностические мероприятия и необходимые анализы, а также траты на транспортировку и связь.

Если наступил случай болезни, травмы, каких-либо осложнений в период беременности или вы столкнулись с острой зубной болью, то базовая страховка покроет все расходы при обращении в медицинское учреждение. 

Но не забывайте, что все необходимые для проведения манипуляции необходимо согласовывать со страховщиком. Как правило, это можно сделать по номерам телефонов, которые указаны в страховом полисе.

Полный перечень услуг, которые покрывает ваш полис, необходимо уточнять в страховой компании, перед тем как оформлять страховой полис. Не стоит относиться к страховке формально. Тщательно проанализируйте заболевания и страховые случаи, которые покрывает медстраховка. 

Если страховая сумма превысила сумму покрытия по договору, то застрахованное лицо обяжут выплатить разницу.

Также россияне могут оформить расширенную страховку. Такая страховка поможет избежать неприятностей, которые связаны не только со здоровьем или жизнью, но и другими ситуациями, с коими каждый может столкнуться в поездке. Например, в случае потери багажа, документов, а также в решении юридических моментов.

Дополнительные услуги вы можете включить в полис по своему желанию.

Например, покрытие таких случаев, как

  • Причиненный по неосторожности вред здоровью, жизни или имуществу третьих лиц. Страхование гражданской ответственности.

  • Несчастный случай, который повлек за собой травмы, инвалидность или смерть.

  • Потеря или хищение багажа, или важных бумаг и документов.

  • Неисправность вашего авто, случившаяся во время поездки. Также если ваша машина оказалась повреждена в период путешествия. За счет страховщика будет произведен ремонт.

Каждая дополнительная опция, включенная вами в страховку, увеличивает цену на полис. Но с учетом покрытия выбранных рисков вы можете рассчитывать на то, что вам окажут помощь в сложной ситуации за границей, а все расходы ваша страховая компания возьмет на себя.

Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...