Назад к списку

Сбербанк – аккредитованные компании по страхованию ипотеки

Сбербанк аккредитовал 20 страховых компаний для оформления ипотеки. Полный список доступен на сайте банка. Страховка обязательна для получения ипотеки.

Михаил Сутягин
6 марта 2024 г.
14к

Каждый человек, которому нужна ипотека, должен оформить страховой полис. Таким способом банки пытаются минимизировать свои риски, избежать отрицательных последствий в будущем. Сегодня страхование имеют право осуществлять многие компании, которым предоставил аккредитацию “Сбербанк”. Полный список организаций, которые “Сбербанк” решил аккредитовать, можно найти на официальном веб-портале главного банка страны.

В 2022 году “Сбербанк” принял решение аккредитовать 20 организаций. Увидеть данный перечень можно не только на сайте, но и в отделениях банка. Каждая компания, представленная в нем, имеет официальное разрешение осуществлять страхование имущества, на покупку которого берется ипотека.

В список организаций, к которым можно обратиться, если нужна страховка, попали “Сбербанк Страхование”, “АльфаСтрахование”, “Абсолют Страхование”, “РЕСО-Гарантия”, “СОГАЗ” и другие компании. С каждой из них можно заключить страховой договор.

Список аккредитованных компаний “Сбербанка” для страхования ипотеки

Страховые компании партнеры Сбербанка для ипотеки:

  • «Сбербанк Страхование»
  • «Абсолют Страхование»
  • «АльфаСтрахование»
  • «Альянс»
  • «ВСК»
  • «Зетта Страхование»
  • «Ингосстрах»
  • «КАРДИФ»
  • «ПАРИ»
  • «РЕСО-Гарантия»
  • «Росгосстрах»
  • «СОГАЗ»
  • «ЭНЕРГОГАРАНТ»

Каждая компания, получившая право от “Сбербанка” осуществлять ипотечное страхование, подписала с ним специальный договор. В нем указано, что она имеет право оформлять страхование заемщику, заключать с ним страховой договор. Полный список организаций, которые “Сбербанк” решил аккредитовать, находится на его сайте. Все они передают сведения банку о страховке своих клиентов.

Список компаний, которые захотел “Сбербанк” аккредитовать, может периодически меняться. Страхование в них – подходящий для банка вариант. Поэтому нужно периодически проверять актуальные сведения на сайте финансового учреждения.

Топ-5 лучших аккредитованных компаний

“Сбербанк” принимает решение одобрять и аккредитовывать страховую компанию, если она будет удовлетворять определенным критериям. В такой список входит более 10 показателей. Любая компания, которая осуществляет страхование ипотеки, обладает необходимыми критериями финансовой надежности. В ней можно подписать страховой договор на жизнь, имущество. Страхование имущества, на которое берется ипотека, лучше всего осуществлять в следующих организациях: 

  1. СК «Сбербанк Страхование»
  2. «Абсолют Страхование»
  3. «АльфаСтрахование»
  4. СК «Альянс»
  5. «ВСК»

Можно ли застраховать ипотеку в другой страховой компании

Страховка, по которой может быть взята ипотека на имущество, страхование жизни, могут быть получены и в другой организации. Однако в рамках действующих законов “Сбербанк” или другая кредитная компания предпочитает работать только с проверенными партнерами. Банку важно понимать, что страховка будет надежной. И подходящий для него вариант – сотрудничество с организациями, которые он согласился аккредитовать. Список таких организаций может изменяться. Попасть в него может любая компания.

Обязательно ли продлевать страховку

Каждый клиент банка, которому нужна ипотека, должен каждый год оформлять новый страховой договор. Страховка обязательно продлевается. Это прописано в соглашении. Иначе в отношении заемщика могут быть применены штрафные санкции.

Где выгодно приобрести полис

Выгоднее всего рассчитать стоимость по всем страховым компаниям, поможет в этом калькулятор страхования ипотеки. Ипотека доступна только при наличии страховки. Страхование сегодня готовы осуществить многие организации. Страховка на имущество, жизнь позволит точно получить кредит.

Предложить ее на выгодных условиях может компания, которая уже давно работает на страховом рынке. Лучше всего заключать страховой договор с такими организациями, как “Ренессанс”, “Альфа-Страхование”, “Югория”. Страхование – гарантия для кредитора исполнения заемщиком своих обязательств.

Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...