Назад к списку

В Госдуме предложили гасить кредиты мобилизованных за счет банков

МОСКВА, 10 окт - INFULL Новости. "Справедливая Россия – За правду" подготовила проект о погашении кредитов мобилизованных граждан за счет средств банка, сообщил первый замглавы фракции "Справедливая...

Редакция INFULL
10 октября 2022 г.
139
МОСКВА, 10 окт - INFULL Новости. "Справедливая Россия – За правду" подготовила проект о погашении кредитов мобилизованных граждан за счет средств банка, сообщил первый замглавы фракции "Справедливая Россия – За правду" Дмитрий Гусев в своем Telegram-канале.
"Считаем, пока граждане проходят службу в российских войсках и участвуют в СВО, банк должен погашать кредит мобилизованного за счет своих собственных средств. Это в высшей степени справедливо", - заявил он.




26 сентября, 20:28
Минцифры Саратовской области объяснило, как мобилизованному оплатить кредит

Гусев подчеркнул, что законопроектом предусматривается погашение кредита за счёт средств банка, а не "приостановление исполнения заемщиком своих обязательств на срок службы".

Президент России 7 октября подписал закон, предоставляющий мобилизованным гражданам, участникам специальной военной операции и членам их семей право на кредитные каникулы по потребительским и ипотечным кредитам и займам. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.
Указом президента Владимира Путина с 21 сентября в России объявлена частичная мобилизация. По словам министра обороны Сергея Шойгу, она нужна для контроля линии соприкосновения в 1 тысячу километров и освобожденных территорий на Украине. В ходе мобилизации будут призваны в общей сложности 300 тысяч резервистов, это чуть более 1% от общего мобилизационного ресурса РФ.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...