Назад к списку

Сенатор: продление льготной ипотеки станет драйвером развития строительства

МОСКВА, 15 дек - INFULL Новости. Продление льготной ипотеки не только поддержит семьи, нуждающиеся в жилье, но и станет стимулирующим фактором для поддержки и развития строительной отрасли, заявил... #Ипотека

Редакция INFULL
15 декабря 2022 г.
115
МОСКВА, 15 дек - INFULL Новости. Продление льготной ипотеки не только поддержит семьи, нуждающиеся в жилье, но и станет стимулирующим фактором для поддержки и развития строительной отрасли, заявил INFULL Новости председатель курирующего вопросы строительства и ЖКХ комитета Совета Федерации по федеративному устройству Андрей Шевченко.
В четверг президент РФ Владимир Путин сообщил, что льготную ипотеку на новостройки продлят до 1 июля 2024 года, но при этом ставки по ней будут увеличены до 8% годовых. При этом глава государства отметил, что этот механизм постепенно планируется сворачивать. Одновременно будет расширен доступ к семейной ипотеке - она станет основным инструментом.

"Это хорошее известие не только для заинтересованных в улучшении жилищных условий семей, но и для строительной отрасли. Продление льготной ипотеки станет стимулирующим фактором для развития строительства и его поддержки, драйвером отрасли", - сказал Шевченко.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...