Назад к списку

Расширение программы Арктическая ипотека в Мурманской области: новые возможности для медиков и участников СВО

Изменения в программе Арктическая ипотека в Мурманской области: расширение возможностей для медиков и участников СВО с 1 июня. Президент поддержал инициативы жителей.

Редакция INFULL
21 мая 2024 г.
2

По информации, полученной от министерства информационной политики Мурманской области, изменения в программу "Арктическая ипотека", предложенные жителями региона в ходе видеоконференции с президентом РФ Владимиром Путиным в декабре прошлого года, начнут действовать с 1 июня. В декабре 2023 года президент России Владимир Путин провел видеоконференцию с первыми получателями "Арктической ипотеки" из Мурманской области. Две семьи высказали предложения по расширению категорий участников программы. Губернатор Мурманской области Андрей Чибис сообщил, что правительство России приняло соответствующее постановление.

"С 1 июня возможности по "Арктической ипотеке" будут расширены. Хочу выразить благодарность президенту за поддержку инициатив наших жителей", – отметил Чибис. Ольга Курилова из Мончегорска предложила сократить стаж для медиков, необходимый для оформления "Арктической ипотеки", а семья Карпович из Кировска подчеркнула важность выделения участников СВО в отдельную категорию получателей. Эти предложения также были обсуждены на заседании профильного комитета Совета Федерации по развитию Мурманской области.

Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...