Назад к списку

Хуснуллин: ипотека от застройщиков может работать при ставке 3%

МОСКВА, 29 дек – INFULL Недвижимость. Ипотека от застройщиков могла бы работать при ставке в 3% и сроке кредитования не более 15 лет, сообщил журналистам вице-премьер РФ Марат Хуснуллин. Глава ЦБ РФ...

Редакция INFULL
29 декабря 2022 г.
108
МОСКВА, 29 дек – INFULL Недвижимость. Ипотека от застройщиков могла бы работать при ставке в 3% и сроке кредитования не более 15 лет, сообщил журналистам вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.
Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина ранее сообщила, что ипотека по околонулевой ставке от застройщиков является маркетинговой акцией, которая вводит заемщиков в заблуждение, и пообещал принять меры. Она отмечала, что застройщики, предлагая такие условия, завышают стоимость жилья на 20-30%, и часто переплата из-за этого оказывается даже больше, чем снижение процентов по кредиту.

"Считаем, что нулевая ипотека за счет повышения роста цены имеет определенные вопросы, которые надо прорабатывать. Если застройщики с банками будут субсидировать до уровня 3%, и срок кредита будет не более 15 лет, то такая программа могла бы работать", - пояснил Хуснуллин.

Он добавил, что в настоящее время правительство активно работает с ЦБ РФ по данному вопросу.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...