Назад к списку

Страхование от потери работы. Ипотечный полис “Защита” от СК “Ингосстрах”

Представляем новый страховой продукт от “Ингосстраха” для финансовой защиты ипотечного заемщика при потере работы.

Михаил Сутягин
25 марта 2024 г.
26

Средний срок погашения ипотеки в России – 10–15 лет. За столь долгий срок ипотечные заемщики могут столкнуться с различными трудностями, включая потерю стабильного ежемесячного дохода. Как обезопасить себя финансово и не допустить просрочку по кредиту, пока длится поиск новой работы?

Условия страхования по программе “Защита”

Для застрахованного заемщика по полису “Защита” от “Ингосстраха” предусмотрена денежная компенсация в размере от 3 до 6 платежей по ипотеке, в случае если он потеряет работу по независящим от него причинам. Срок действия страхования – один год. 

Также в рамках программы действует обязательная временная франшиза длительностью 60 дней с момента заключения договора со страховщиком. При этом период страхования должен истечь не позднее 6 месяцев до окончания срока ипотеки.

Перечень страховых случаев

Страховым событием по программе служит расторжение трудового договора с застрахованным лицом по следующим причинам:

  • ликвидация предприятия;

  • сокращение численности штата;

  • восстановления на работе сотрудника, ранее исполнявшего обязанности застрахованного лица;

  • ЧС различного характера: военные действия, стихийные бедствия, эпидемии и т. п.

Кто может быть застрахован

Граждане России старше 18 лет, работающие по трудовому договору с юрлицом. Предельный возраст застрахованного заемщика на момент окончания срока страхования: 55 лет для женщины и 60 лет для мужчины. Обязателен общий стаж работы не менее 1 года и не менее 6 месяцев на последнем месте. Также по согласованию со страховщиком могут быть застрахованы иностранцы и сотрудники ИП.

Не подлежат страхованию следующие категории лиц:

  • проживающие в Южном федеральном округе (кроме Астраханской области, Краснодарского и Ставропольского края, Волгоградской и Ростовской областей);

  • находящиеся в отпуске за свой счет или на условиях частичной занятости;

  • пенсионеры и граждане, вышедшие на пенсию по старости досрочно.

Преимущества страхового ипотечного продукта “Защита”

Страховка от потери работы – это коробочный вариант ипотечного страхования, удобный и выгодный для тех, кто по каким-либо причинам не желает оформлять страхование жизни и здоровья. Также на сумму страхового возмещения не влияет выплата выходного пособия работодателем. Еще один весомый плюс полиса: после уведомления о наступлении страхового события страховщик начинает перечислять компенсацию, не дожидаясь выплаты выходного пособия уволенному заемщику.

Что делать при наступлении страхового случая

Как оформить возмещение при увольнении по указанным выше причинам? Приводим пошаговую инструкцию:

Шаг 1.  Уведомить страховую компанию “Ингосстрах” в течение 15 календарных дней после увольнения. К письменному извещению необходимо приложить следующие документы:

  • трудовую книжку;

  • копию трудового договора;

  • копию приказа о сокращении;

  • справку о постановке на учет в службу занятости.

Шаг 2. Страховщик принимает решение о выплате в срок не позднее 15 рабочих дней после подачи пакета документов. Если оно положительное, то в течение указанного в договоре срока (от 3 до 6 месяцев) он перечисляет денежную компенсацию в банк. Каждая страховая выплата равна сумме ежемесячного платежа по ипотеке. Если после перечисления возмещения остается свободная сумма денежных средств, то страховая компания переводит ее застрахованному заемщику.

Важно! Каждая ежемесячная компенсация платежа осуществляется страховщиком только после представления справки от службы занятости. Выплаты прекращаются с момента оформления застрахованного лица на работу в новой организации.

Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...