Что выгоднее кредит или лизинг автомобиля?

Акция
Внедорожники Exeed
в лизинг скидка 15% на все модели
ООО «ИНФУЛЛ», ОГРН: 1207800168696
АВТОР: Дарина Булатова

Автомобиль, приобретенный для организации за счет использования заемных средств – прекрасное средство уменьшить сумму прибыли для налогообложения, оптимизировать затраты фирмы. Даже приобретение авто за счет банковских средств с обязательной уплатой процента может принести хорошую выгоду с учетом снижения налогооблагаемой базы для покупки. Выгодно будет так приобрести машину юридическому лицу, которое работает с НДС, на ОСНО. Каждый кредитный автомобиль будет поставлен на баланс НДС принимается к зачету. А после подписания лизингового соглашения размер налога на прибыль будет снижен с учетом суммарных расходов, которые пришлись на автолизинг.

Лизинг

Лизинговый договор (соглашение финансовой аренды) подразумевает возникновение у заемщика права выкупить авто после завершения действия договора. Если кредитование еще считается не завершенным, задолженность не была погашен, компания, которая решила взять транспортное средство, продолжает использовать его в аренду. Машина не принадлежит ее настоящему владельцу. Физическое или юридическое лицо может при наличии желании отдать автомобиль в салон после прекращения действия кредитного договора, выкупить авто и получить его полностью в свое распоряжение.

Компания, решившая выбрать автолизинг, ставит машину на свой баланс. И до завершения действия договора ее не имеет право купить генеральный директор, другое лицо. При нарушении условия у лизингодателя появляется возможность изъять предмет соглашения. С учетом данного факта банковские учреждения, лизинговые организации постоянно проверяют условия эксплуатации авто.

Можно выделить следующие главные положения каждого лизингового договора:

  • При выборе автолизинга соглашение подписывается на срок, который связан с амортизацией машины. Обычно это 50% от всего периода морального износа. В качестве исключения можно назвать оперативный лизинг, по которому контракт заключается до 3 лет.
  • Во время подписания лизингового договора в документе указываются ставки за использование транспортного средства.
  • После завершения кредитных обязательств арендатор имеет право на различные действия. При нарушении подписанных договоренностей владелец авто забирает его у заемщика.
  • Обычно автолизинг – выгодное средство для аренды, приобретения коммерческого транспорта. Он также позволяет купить легковую машину для ее применения в административных целях.

Кредит

Кредит подразумевает подписание заемного договора для получения финансовых средств от банковского учреждения, приобретения автомобиля сразу, а не после погашения задолженности.

Целевой кредит предоставляется продавцу транспортного средства. Его собственник управляет им ограниченный период времени, так как автомобиль считается предметом для обеспечения сделки. Машину, приобретенную за заемные ресурсы, нельзя продать до полной выплаты по ней долга с процентами.

Что лучше лизинг или кредит на авто?

Однозначно лизинг выгоднее чем кредит.

Лизинг и кредит считается платной услугой, позволяющей автолюбителю получить транспортное средство с обязательной в дальнейшем выплатой платежей, прописанных в кредитном договоре. В каждом случае владелец машины должен полностью погасить свой долг.

Преимущества лизинга автомобиля

Лизинг подразумевает включение всех затрат в составленное лизинговое соглашение. Они ложатся на затраты организации, что помогает ей сэкономить на налогах.

Заявка на лизинг обычно оформляется довольно быстро. С учетом интересов и возможностей клиента для него составляется индивидуальный график платежей.

Преимущества кредита на машину

Кредит можно взять даже при отсутствии солидной суммы для совершения первого платежа за автомобиль. Данный финансовый инструмент хорошо подходит для автосалона, кредитора.

Взяв кредит, автолюбитель сразу получает транспортное средство. Если у него хорошая кредитная история, постоянный доход он может получить от банка более выгодные условия для получения заемных средств.

Сегодня можно выгодно составить различные кредитные программы с учетом требуемого графика платежей, суммы каждого из них, периода для выплаты займа.

Где дешевле всего взять авто в лизинг?

Чтобы найти выгодное предложение по получению авто в лизинг нужно проанализировать условия банков или обратиться к нам.

Читайте также