Как увеличить страховую сумму КАСКО

1463
Акция
КАСКО за пол цены

Первый платеж 50%, остаток только в случае наступления страхового случая
ООО «ИНФУЛЛ», ОГРН: 1207800168696
АВТОР: Виктория Пак

Новости все читают и уже знают, какой дефицит запчастей для авто ожидает нас на рынке. Сегодня не все так плохо, есть складские остатки, но спрос на них велик, поэтому и цены растут каждый день. Страховые компании понимают, что прежний объем выплат по страховке уже не может покрыть ремонт авто или компенсацию при тотальной гибели машины, и поднимают цены на страховку. По прогнозам рост цен продолжится, поэтому новый полис КАСКО стоит оформлять заранее, а по текущему полису КАСКО важно провести увеличение страховой суммы. Далее расскажем подробнее, сколько это может стоить. И что для этого нужно сделать.

Насколько можно увеличить сумму страховой выплаты по КАСКО?

Сумма страховой выплаты может быть по факту любой. Но чаще всего в качестве максимальной суммы берут рыночную стоимость авто на текущий момент. Если произойдет тотальная гибель машины, автолюбитель сможет приобрести аналогичное авто на выплату.

В некоторых ситуациях, когда авто имеет дополнительный дорогостоящий тюнинг, страховая сумма может превышать рыночную стоимость авто. Например, у нашего клиента прекрасная BMW за 9 млн рублей, которая пережила глобальный тюнинг. В обновленном виде стоимость авто перевалила за 10 млн рублей, а застраховали мы его на 11 млн. Кстати, страховую сумму по КАСКО мы увеличили на 30%. Как мы это сделали, расскажем дальше.

Насколько дороже стал ремонт и авто?
Перейдем к конкретике. Насколько дороже стал ремонт авто? На РБК вышла статья, что стоимость некоторых запасных частей увеличилась на 60% - 70%. Стоимость расходников, по оценкам INFULL-сервис, показала в среднем рост на 40%. Стоимость работ по рынку увеличилась на 10% - 20%. Но некоторые автосервисы, как и мы, продолжают сохранять прайс на прежнем уровне.

Естественно, на росте цен на запчасти сказался уход некоторых брендов, дефицит на складах, изменение курса доллара. Но даже после нормализации курса валюты стоимость запчастей осталась на прежнем уровне, а это уже связано с подорожанием сырья и логистики. Логистические маршруты из Европы усложнились, из Азии запчасти стали возить не по морю, а через ЖД. Это увеличивает и срок поставок, и стоимость транспортировки. Стоимость металла увеличилась с 400$ за тонну до 1000$ за ту же тонну. Поэтому ждать падения стоимости деталей после падения курса $ не стоит. По крайней мере, в ближайшее время.

Теперь важно быть не только максимально аккуратным на дороге, но и бдительным, когда паркуешь машину возле дома во дворе. Или на незнакомой улице. Не только дорого чинить машину, но и больше вероятности, что ее могут просто угнать. Или скрутить зеркала и диски. Согласитесь, тоже мало приятного.

Насколько страховая сумма покроет ремонт машины?

Поговорим про возмещение по КАСКО при ДТП. Скачок цен на авто касается каждого автомобилиста. Даже тех, кто не планирует в ближайшее время покупать новую машину. Это связано с тем, что после изменения цен на авто и запчасти меняется актуальность вашего полиса КАСКО. Если еще в январе по страховке вы могли получить выплату за угон или тотальную гибель и купить на сумму выплаты авто аналогичного сегмента или такую же машину, как была ранее, то теперь страховой выплаты вам хватит только на 60% автомобиля. В некоторых случаях страховка покроет только 50% стоимости авто.

Как увеличить страховую выплату у текущего договора КАСКО?



Например, в сентябре 2021 года Nissan X-Trail (2019 года) стоил 1,5 млн рублей. В марте 2022 его стоимость составила 2,1 млн рублей. КАСКО, которое мы оформили в сентябре, уже не может покрыть стоимость машины, если ее угонят или она не будет подлежать восстановлению после ДТП. Что делать? 

Мы готовим дополнительное соглашение на увеличение страховой суммы авто. Доп. соглашение оплачивается отдельно. Сумма доплаты зависит от базового тарифа на КАСКО и на сколько процентов увеличиваем страховую сумму.

В случае с Nissan X-Trail (2019 года) мы увеличили страховое покрытие с 1,5 млн до 2,1 млн рублей за 7 700 ₽. Получили дополнительных 600 000 рублей. В случае с BMW.., про которую рассказывали выше, мы увеличили страховую сумму на несколько млн рублей за 29 000 ₽.

Как получить пару дополнительных миллионов на ремонт своей машины за несколько тысяч рублей, знают наши менеджеры, которые расскажут и оформят все документы. Заявку можно оставить на сайте. Или написать своему менеджеру в Whatsapp / ТГ или Viber.

Насколько подорожало КАСКО?


Закономерный вопрос для тех, у кого скоро закончится страховка: как сэкономить на КАСКО сегодня? Стоимость страхового полиса КАСКО увеличилась на 10% - 15%. При этом рынок не исключает дальнейшее увеличение стоимости полиса. Помимо этого, некоторые страховые компании отменили скидки. Но это не значит, что на страховке КАСКО нельзя сэкономить!

В нашем арсенале также есть действенные методы экономии на КАСКО:

  1. Наш любимый инструмент - анализ предложений. Как всегда, он помогает хорошо сэкономить на КАСКО - от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч рублей.
  2. Переход безубыточного клиента. И хотя многие страховые отказались от больших скидок, скидка за переход продолжает работать. Не у всех страховых, но она есть, и ее можно получить.

  3. КАСКО с франшизой. Хорошая история! А главное - она продолжает работать сегодня. Чем больше сумма франшизы, тем меньше стоимость полиса. 

  4. Коробочное КАСКО. Спасает от конкретного страхового случая. Либо расширяет выплату по ОСАГО в случае, если вы не виноваты в ДТП, а ущерб вашему авто причинили больше, чем на 400 000 рублей. Про коробочные продукты сделаем отдельный обзор. Так что следите за новостями.

Как получить скидку на КАСКО за 5 минут?

Чтобы оформить КАСКО со скидкой, пишите нам в соцсетях. Или оставляйте заявку на сайте. Можно и позвонить. Или написать менеджеру в мессенджерах.

Менеджер INFULL подготовит анализ предложений, сам полис и пришлет его вам на почту. Так выгодно уже оформляют страховку ваши друзья и знакомые. Пора и вам оформить КАСКО в INFULL!

Читайте также