Назад к списку

Гид по Таиланду. Новый год 2024

Как весело и недорого отпраздновать Новый год в Таиланде? Какие шикарные спа-центры стоит посетить? Подробно рассказываем в обзорном материале от INFULL.

Редакция INFULL
7 декабря 2023 г.
306

Декабрь и январь в Таиланде – лучшее время для отпуска. На большинстве курортов солнечно и тепло, температура воды позволяет купаться, а еще в это время поспевают сезонные фрукты: гуава, папайя, маракуйя и бананы. Встреча Нового года на песчаном берегу моря – возможность сменить обстановку, отдохнуть от морозов и снега и устроить запоминающийся экзотический праздник.

Как добраться и условия въезда для российских туристов

Самый недорогой способ провести новогодние каникулы в Таиланде – купить туристическую путевку. Стоимость перелета регулярным рейсом из Москвы начинается от 100 тыс. рублей в одну сторону с пересадкой. Самостоятельное бронирование номера в отеле также будет стоить существенно дороже, чем через турфирму.

Цена на тур в Паттайю в конце декабря продолжительностью 8 дней для двоих – от 335 729 ₽. В стоимость путевки включен перелет из Москвы и обратно без пересадок, проживание в трехзвездочном отеле в 700 м от пляжа и завтраки.

Для въезда на срок до 45 дней виза не требуется. За две недели до вылета необходимо оформить медицинскую страховку, так как на границе могут проверить ее наличие. Кроме того, тайская медицина для туристов – достаточно дорогостоящая услуга.

Как встречают Новый год на разных курортах Таиланда

Еще пару десятков лет назад жители Таиланда не обращали внимания на западный Новый год, так как праздновали его по китайскому календарю в феврале. Когда поток туристов во время новогодних каникул стал увеличиваться, городские власти, отели и рестораны стали устраивать для гостей разнообразные праздничные мероприятия в привычном для россиян формате. Теперь центральные улицы в зимнее время года ярко украшены, повсюду стоят нарядные елки, а также фигуры Санта-Клауса и Деда Мороза.

Паттайя

Паттайя – город с большим количеством развлечений на любой вкус. Круглый год здесь устраивают шумные вечеринки и дискотеки, лучшие из которых проходят на Волкинг-стрит. Ежегодно в конце декабря в Паттайе проходит рождественская ярмарка, где продают тайские сувениры и подарки.

Большинство ресторанов и отелей предлагают гостям банкеты и новогодние ужины различного уровня. Есть и более простой бюджетный вариант – встреча Нового года на пляже Бич Роуд с бутылкой шампанского под грандиозный праздничный салют. 

Еще одно привлекательное место в новогоднюю ночь – остров Панган, на котором ежегодно проводят масштабную веселую вечеринку до утра. Добраться до Пангана можно за полчаса на пароме.

Празднование на одном из самых популярных курортов Таиланда имеет свои минусы. Это огромное количество туристов, высокие цены и загрязненные после дискотек пляжи. Впрочем, если желание нестандартно встретить Новый год в шортах и сланцах велико, то на некоторых недостатках можно не заострять внимание.

Пхукет

Более спокойный тайский курорт, отлично подходящий для отдыха с детьми, так как берег моря тут значительно чище, а отели предлагают более комфортные условия для проживания. Все праздничные гулянья в новогоднюю ночь организуют на пляже Патонг. Многие туристы накрывают праздничный пикник, состоящий из шампанского и экзотических фруктов, прямо на песке.

Как и в Паттайе, в этом месте запускают салюты и фейерверки, но самое завораживающее зрелище – запуск небесных фонариков сотнями туристов. Местные жители называют такие фонарики Кхой Лой и заранее продают их на берегу моря всем желающим. Говорят, что отправляя фонарик в небо, нужно загадать желание, которое обязательно сбудется.

Бангкок

Столица королевства Таиланд, манящая туристов своими торговыми центрами, ночными клубами, барами и ресторанами. Способов встретить Новый год в Бангкоке несколько: отправиться в ресторан или ночной клуб и танцевать до утра, отметить праздник в отеле или апартаментах, либо просто погулять по центральным городским улицам и полюбоваться фейерверками.

Если вы решите провести новогоднюю ночь в баре или ночном клубе, то обратите внимание на заведения на крышах, откуда открывается замечательный вид на город и салюты. Популярные бары на крышах Бангкока – Sky в Lebua State Tower и Octave Rooftop Lounge & Bar. По отзывам туристов, в них самые потрясающие виды на городские пейзажи и вкусные фирменные коктейли.

Лучшие спа Таиланда

Таиланд – центр азиатской медицины, поэтому туристам здесь предлагают лечение и оздоровительные процедуры самого высокого уровня. Королевство лидирует по количеству медицинских клиник во всей Юго-Восточной Азии, аккредитованных JCI. Это американская комиссия, оценивающая лечебные учреждения по самым строгим стандартам. 

Всемирно известная процедура – тайский массаж – улучшает циркуляцию крови, снимает мышечное и эмоциональное напряжение и помогает избавиться от проблем с опорно-двигательным аппаратом. 

Мы составили собственную подборку из пяти лучших оздоровительных центров Таиланда, в числе которых есть услуга традиционного тайского массажа.

Banyan Tree Spa Phuket

Спа-салон, действующий на территории одноименного отеля на Пхукете, предлагает роскошные уходовые и оздоровительные процедуры в спокойной обстановке. Гости спа отмечают демократичные цены, разнообразие услуг и доброжелательную обстановку.

Chiva-Som International Health Resort

Wellness-центр, расположенный на территории отеля, вблизи города Хуахин. Для гостей здесь предлагают различные спа-программы для оздоровления тела и души: детокс, антистресс, йога в бассейне, терапевтические процедуры в минеральной воде и другие. Также в спа-комплексе есть сауна, гидромассажный бассейн, при желании посетители могут пройти физиотерапевтические процедуры и позаниматься в тренажерном зале.

Mandarin Oriental Spa

Mandarin Oriental Spa – это международная сеть шикарных отелей и спа-центров, отмеченных наградой Forbes Star Award. Спа находится в центре Бангкока и предлагает гостям роскошные процедуры, разработанные для релаксации и восстановления. Здесь предусмотрены десятки различных программ для отдыха продолжительностью от 90 минут до нескольких дней. Интерьер спа-центра – это настоящий оазис в азиатском стиле, который дарит посетителям умиротворение и ощущение комфорта. 

Kamalaya Wellness Sanctuary and Holistic Spa

Спа-отель, расположенный на живописном острове Ко Самуи, имеет несколько наград как лучший wellness-, детокс- и спа-центр в мире. К услугам гостей свыше 70 программ для похудения, детоксикации и восстановления энергии. Процедуры в спа проводят лучшие тайские натуропаты, доктора китайской медицины, специалисты по тайскому и аюрведическому массажу и тренеры по йоге.

SALA Spa Phuket

Спа-центр класса люкс на побережье острова Пхукет. Специалисты спа-комплекса предлагают гостям широкий спектр услуг для полного расслабления и восстановления тела. В SALA Spa Phuket вы сможете пройти омолаживающие процедуры, которые помогут улучшить качество кожи, увлажнить ее и сделать сияющей. Среди них – фасциальный массаж, различные пилинги и обертывания. Также в центре есть программы традиционного тайского и балийского массажа. 

Как не переплатить за путешествие во время зимних каникул

Декабрь и январь – месяцы с самым высоким туристическим потоком в Таиланде. Из-за наступления сезона, комфортного для пляжного отдыха, а также новогодних каникул цены на перелет и отели повышаются на 70%–80%.

Самый бюджетный зимний отдых в Таиланде – в Паттайе. Минимальная стоимость путевки на двоих на 7 ночей в январе обойдется в 120 тысяч рублей.

В цену включены перелет чартером и проживание в трехзвездочном отеле. Наиболее дорогой отдых – на острове Самуи, стоимость тура на двоих в середине зимы стартует от 200 тыс. рублей.

Поделимся рекомендациями, как недорого отдохнуть в Таиланде во время зимних праздников:

Выбирайте Паттайю. Здесь достаточно многолюдно, но цены существенно ниже, чем на других тайских курортах. А еще в Паттайе хороший выбор заведений для вечеринок и дискотек.

Бронируйте отели только с завтраками. Отели в Таиланде с концепцией “полный пансион” или “все включено” существуют, но отличаются достаточно высокой стоимостью проживания. Чтобы сэкономить, берите только завтраки, а обедайте и ужинайте на местных рынках и закусочных. Стоимость блюд там в два раза ниже, но по качеству они ничуть не хуже, чем в ресторанах.

Готовьте сами. Дешевле, чем отель, обойдется проживание в апартаментах с собственной кухней. Тогда вы сможете самостоятельно готовить завтраки, обеды и ужины. Чтобы сэкономить на продуктах, покупайте их в сетевых супермаркетах типа Big C или Tesco Lotus. Также поймать скидки можно на ночных рынках, где продаются морепродукты и стритфуд.

Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...