Назад к списку

В России удвоилось число взявших потребкредит на первый взнос ипотеки

МОСКВА, 3 мая - INFULL Новости. Доля заемщиков в России, которые оформили потребительский кредит для финансирования первоначального взноса по ипотеке, за два квартала 2022 года выросла вдвое и...

Редакция INFULL
3 мая 2023 г.
60
МОСКВА, 3 мая - INFULL Новости. Доля заемщиков в России, которые оформили потребительский кредит для финансирования первоначального взноса по ипотеке, за два квартала 2022 года выросла вдвое и составила 7%, говорится в анализе Банка России тенденций в сегменте розничного кредитования за второе полугодие.
"Возросла доля заемщиков, оформивших потребительский кредит, за счет которого можно было профинансировать первоначальный взнос: 7% против 3,5% в II квартале 2022 года", - сказано в сообщении.
В материалах указывается, что доля в 7% была достигнута в четвертом квартале 2022 года, рост по сравнению с предыдущим кварталом составил 1,2 процентного пункта.




Жестокий квест: где взять денег на первый взнос по ипотеке
30 сентября 2021, 16:40

Также, по данным ЦБ, выдачи ипотеки во второй половине 2022 года сопровождались экстремальным ростом сроков кредитования. Так, доля 30‑летних кредитов превысила 40% выдач, около 41% кредитов выданы созаемщикам, которые по договору должны погасить ипотеку после 65 лет.

Средний уровень долга новых ипотечных заемщиков в четвертом квартале 2022 года стабилизировался после падения в предыдущем квартале и достиг 2,6 миллиона рублей на каждого созаемщика, рост 17% за год, что выше темпов роста доходов населения, которые составили 12,4%.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...