Назад к списку

Минстрой подготовил законопроект о включении встроенной мебели в ипотеку

Принятие законопроекта позволит законодательно закрепить возможность включить элементы отделки, системы инженерно-технического обеспечения, конструктивные элементы и мебель в договор участия в долевом строительстве.

Редакция INFULL
2 апреля 2024 г.
3

Минстрой России разработал законопроект о включении встроенной мебели в ипотеку на новостройки, соответствующий документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов. 

В марте 2023 года президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения о включении в ипотеку на новостройки расходов на окна, двери и встроенную мебель отечественного производства.

"Принятие законопроекта позволит законодательно закрепить возможность включить элементы отделки, системы инженерно-технического обеспечения, конструктивные элементы и мебель в договор участия в долевом строительстве, что позволит снизить их стоимость для конечного потребителя за счет включения их цены в договор ипотеки", - говорится в пояснительной записке к документу, опубликованной на портале проектов правовых актов. 

В ней указывается, что законопроект распространяется на встроенную мебель, произведенную в РФ или на территории стран - членов Евразийского экономического союза.





Также в пояснительных материалах уточняется, что включить мебель в договор долевого участия можно будет только в случае привлечения денежных средств граждан с помощью эскроу-счетов.

Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...