Назад к списку

Минфин считает идею ввода льготной ипотеки на вторичку не совсем логичной

С.-ПЕТЕРБУРГ, 12 мая - INFULL Новости. Минфин РФ считает, что программу льготной ипотеки не совсем логично распространять на вторичное жилье, сообщил заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев...

Редакция INFULL
12 мая 2023 г.
56
С.-ПЕТЕРБУРГ, 12 мая - INFULL Новости. Минфин РФ считает, что программу льготной ипотеки не совсем логично распространять на вторичное жилье, сообщил заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев в кулуарах Петербургского международного юридического форума.
В апреле президент России Владимир Путин на встрече с главой "Дом.РФ" Виталием Мутко отметил, что льготное приобретение квартир на вторичном рынке могло бы простимулировать строительную отрасль в России.

«
"Что касается расширения на вторичку, все-таки программа нацелена на поддержку граждан, которые покупают, и на поддержку спроса на новостройки. Поэтому, конечно, расширение на вторичку в этом смысле несколько нелогично", - ответил он на вопрос о расширении льгот на вторичное жилье в ряде регионов.

Также Моисеев не поддержал повышение лимитов по ипотечным программам с государственной поддержкой. "Лимиты навряд ли (увеличат - ред.), потому что лимиты мы поставили… чтобы все-таки элитное жилье не покупалось. Поэтому лимиты достаточно жесткие, и мы были против их увеличения", - отметил замминистра.

При этом, по его словам, Минфин положительно относится к идее поддержать жилищное кредитование за счет ссудных касс.
"К кассам мы относимся хорошо в целом. У нас даже в какой-то дорожной карте прописан пункт о том, что их надо возродить… Все, что помогает гражданам покупать квартиры, и при этом не вредит их финансовому здоровью - это хорошо", - сказал Моисеев.
INFULL Новости выступает генеральным информационным партнером XI Петербургского международного юридического форума.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...