Назад к списку

Двоим волгоградцам грозит тюрьма за махинации с КАСКО и угон внедорожника

Ворошиловский районный суд Волгограда рассмотрит уголовное дело 29-летнего и 26-летнего местных жителей, обвиняемых в мошенничестве с автостраховкой и краже элитного внедорожника. Им грозит по 10 лет...

Редакция INFULL
26 апреля 2022 г.
286

Ворошиловский районный суд Волгограда рассмотрит уголовное дело 29-летнего и 26-летнего местных жителей, обвиняемых в мошенничестве с автостраховкой и краже элитного внедорожника.

Им грозит по 10 лет колонии, сообщила старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

По версии следствия, три года назад мужчины купили иномарку, которую поставили на учет, застраховали и перегнали в Таджикистан, где успешно продали. Затем они взяли в аренду машину аналогичной марки и того же цвета и поставили на него дубликат госномеров проданного в Таджикистане автомобиля. Чтобы обеспечить себе алиби, 29-летний волгоградец пару недель ездил по Московской области, попадая под камеры видеофиксации, после чего припарковал машину на стоянке. Отсюда ее якобы угнал его сообщник, сообщает портал Высота 102.0.

«Потерпевший» обратился в страховую компанию с заявлением о прямом возмещении убытков по полису КАСКО, однако правоохранительные органы заподозрили неладное. Помимо попытки получения страховой выплаты, в июне 2019 г. молодые люди взломали сигнализацию на импортном внедорожнике стоимостью 4 млн р. и украли его. Впоследствии полиция нашла его в одном из гаражных боксов и вернула хозяину.

Вину в содеянном мужчины не признают. Прокуратура Волгограда проверила материалы дела, утвердила обвинительное заключение и направила дело на рассмотрение в суд.

Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...