Назад к списку

СберСтрахование выплатило 630 млн рублей пострадавшим от паводков: подробности от Руслана Вестеровского

СберСтрахование выплатило 630 млн рублей владельцам жилья, пострадавшим от паводков. Руслан Вестеровский рассказал о деталях на Финансовом конгрессе. #Страхование #Банки

Редакция INFULL
8 июля 2024 г.
2

Крупнейшая страховая компания "СберСтрахование" выплатила общую сумму в размере 630 млн рублей владельцам жилья, пострадавшего от паводков в апреле текущего года. Обращения с заявлениями на получение выплат поступили от 2,1 тыс. человек.

Старший вице-президент и руководитель блока "Управление благосостоянием" Сбербанка, Руслан Вестеровский, поделился этой информацией на Финансовом конгрессе Банка России.

Большая часть выплат, а именно 57% от общей суммы, была осуществлена по полисам добровольного страхования жилья, в то время как 43% выплат пришлось на договоры ипотечного страхования.

Самые серьезные последствия от паводков понесли жители Оренбургской (56% от общей суммы выплат) и Курганской (42%) областей. Также клиенты "СберСтрахования" из Алтайского края, Тюменской, Челябинской и Омской областей получили выплаты.

С начала текущего года компания выплатила россиянам почти 800 млн рублей из-за повреждения жилья в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий. Доля обращений от владельцев полисов добровольного страхования составила 61%, ипотечного страхования — 39%. Самые распространённые страховые случаи — это паводки (79%), подтопления (10%) и сильный ветер (7%).

В апреле 2024 года несколько тысяч человек остались без крыши над головой из-за сильных паводков. "Мы стремились оказать помощь пострадавшим как можно быстрее, поэтому сделали выплаты в самые кратчайшие сроки. Сегодня в Оренбургской области, наиболее пострадавшем регионе, уже урегулировано 70% заявлений. В подобных ситуациях мы вводим упрощённую процедуру урегулирования, чтобы людям не приходилось тратить время на сбор множества документов, кроме того, мы рассматриваем заявления в приоритетном порядке. И самое важное, мы не ждем, а первыми выходим на связь с клиентами в зоне бедствия", — отметил Руслан Вестеровский, старший вице-президент и руководитель блока "Управление благосостоянием" Сбербанка.

Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...