Назад к списку

ТОП-5 ЖК с премиум-квартирами для покупки в Санкт-Петербурге

Ищите для себя и своей семьи идеальную квартиру? Тогда читайте эту статью до конца.

Редакция INFULL
20 мая 2024 г.
30

Рынок жилья в Северной столице предлагает большое количество премиальной недвижимости. Жилье премиум-класса — это элитные квартиры, которые сочетают в себе высокое качество строительства, инновационные технологии, уникальные дизайнерские решения и широкий спектр предоставляемых услуг. 

Основными особенностями ЖК премиум-класса являются:

  • Расположение. Жилые комплексы премиум класса чаще всего находятся в престижных районах города с развитой инфраструктурой, хорошей экологией и удобным транспортным доступом.

  • Качество строительства. В жилых комплексах премиум класса используются высококачественные материалы, современные технологии и инновационные решения, обеспечивающие долговечность и комфорт эксплуатации жилья.

  • Уникальный дизайн. Архитектурное оформление и интерьерные решения ЖК премиум класса созданы при участии известных дизайнеров и архитекторов, что делает эти комплексы уникальными и стильными.

  • Инфраструктура и сервис. В таких ЖК обычно имеется разнообразная инфраструктура, такая как паркинги, спортивные и детские площадки, бассейны, тренажерные залы, консьерж-сервис и другие удобства, предназначенные для повышения комфорта жителей.

  • Безопасность и конфиденциальность. ЖК премиум класса обеспечивают высокий уровень безопасности с помощью систем видеонаблюдения, домофонов, круглосуточной охраны и контроля доступа, обеспечивая приватность внутри комплекса.

Выбор квартиры в ЖК премиум класса предполагает оптимальное сочетание роскоши, комфорта и безопасности, что делает такое жилье востребованным среди покупателей, ценящих высокий уровень жизни. Редакция INFULL составила список лучших ЖК премиум класса в Санкт-Петербурге.

Коллекционный дом "1919"

О проекте. Дом премиум-класса, расположенный в Московском районе. Это не очередной ЖК премиум-класса, а коллекционный дом, который объединил в себе признанные девелоперские решения. Здание находится в 6 минутах от станции метро Московские ворота. Рядом находятся такие учебные заведения, как ИТМО, ГТИ, БГТУ им. Устинова, а также Дворец молодежи и выставочные залы. В районе имеются детские сады, школы, медицинские центры и продуктовые магазины такие как «Азбука вкуса», универсам «Сезон», «Пятерочка» и др. ЗСД находится в 3 км, а КАД в 9 км.

В доме насчитывается 68 квартир с уникальными планировочными решениями (от небольших студий до двухуровневых пентхаусов). Высота потолков — до трех метров. Первый этаж дома полностью отдан под общественное пространство. А места общего пользования спроектированы по авторскому дизайну. На закрытой территории дома располагается эксклюзивный сад и подземный паркинг на 43 машино-места. Также внутри есть лобби с камином и библиотекой, зона ресепшн для встречи гостей и курьеров, территория коворкинга и комната для отдыха водителей. Застройщик уделил особое внимание созданию территории счастливого детства, где можно провести совместные праздники или отметить день рождения.

О застройщике. Девелоперская компания «Element Development» основана профессионалами рынка с опытом работы более 15 лет. Основная сфера деятельности — комплексный девелопмент и развитие городских территорий. Компания реализует проекты в сегменте премиум и бизнес-класса.

Другие объекты застройщика: премиальные резиденции «17/33 на Петровском острове», дом высокого стиля Shepilevskiy и флагманский объект — комплекс апартаментов «BEREG Курортный» в Сестрорецке.

"Резиденция Рощино"

О проекте. Резиденция Рощино — это экологический курорт и загородные апартаменты в сердце Карельского перешейка с продуманным ландшафтным дизайном, городским комфортом и премиальным сервисом для жизни и отдыха. Резиденция расположена на территории реликтового хвойного леса на берегу озера с песчаным пляжем, вблизи Линдуловской рощи, по адресу: Ленинградская область, Выборгский район, Рощино, Пионерская, 2.

Строительство комплекса ведется по кирпично-монолитной технологии. Инфраструктура насчитывает 13 жилых корпусов с дизайнерской отделкой, бутик-отель с функциями санатория, спортивный комплекс, рестораны, закрытую парковку, бассейн и Spa, а также арт-парк с лесными постройками.

Высота потолков в апартаментах до 3,6 м. Планировочные решения продуманы так, чтобы можно было наслаждаться простором и комфортом независимо от площади апартаментов. Продажа квартир осуществляется через эскроу-счета. Для покупателей действуют условия беспроцентной рассрочки с комфортными условиями, а также выгодные ипотечные программы. 

О застройщике. Специализированный застройщик «Резиденция Рощино» зарегистрирован в августе 2020 года и является частью холдинга, который работает в Севастополе более 5 лет. Фирма решила передислоцироваться в Ленинградскую область. Работает девелопер в сфере жилищного строительства в Ленинградской области и на данный момент занимается реализацией проекта в Выборгском районе ЛО на территории поселка Рощино. На счету компании несколько сданных жилых комплексов. 

ЖК "АМО"

О проекте. ЖК "АМО" — это современный клубный дом премиум класса с дизайнерской отделкой. Изысканные фасады, элегантные эркеры, изящные решетки балконов, кованые перила и камерный двор делают реверанс в сторону дворцовой роскоши прошлого. Технологичное наполнение, единый авторский дизайн, квартиры с террасой и квартиры с отдельным входом на выбор полностью отвечают стилю жизни нынешних петербуржцев.

ЖК расположен по адресу 12-я линия Васильевского острова, д. 41. Это 5 минут пешком от станции метро Василеостровская, 10 минут пешком от Университетской набережной, 5 минут от съезда на ЗСД и 30 минут от аэропорта Пулково. Территория благоустроена по авторскому дизайну Андрея Кораблева — основателя студии «TOBE architects».

Всего клубный дом AMO насчитывает 125 квартир с авторской планировкой и панорамными окнами. Камерность квартирографии заключена в 3 секциях: Секция А — 39 квартир, Секция В — 27 квартир, Секция С — 59 квартир. Видовые квартиры находятся на последних этажах. Из каждой секции имеется удобный доступ на лифте к подземному паркингу, что добавляет повседневного комфорта. Шахты лифтов отделены от несущих стен здания, что минимизирует шум и вибрации. Собственная кладовая помогает разгрузить квартиру и поддерживать порядок. Центральный вход включает в себя лобби с зоной ожидания и стойкой консьержа для жильцов, а также гостей в холле первого этажа секций А и В. Опции, доступные жителям не покидая дом: служба портье, доставка продуктов и готовой еды, ресторан, Spa, а также заказ трансфера. Для беззаботной жизни и ощущения безопасности, сигналы с камер на территории дома, двора и подземного паркинга передаются в диспетчерскую службу и на экраны смартфонов жильцов. АМО воплощает представления о прекрасном, используя самые передовые конструктивные решения и технологии.

О застройщике. Застройщик — холдинг AAG. Девелопер с экстра ориентированным подходом. Занимается строительством и недвижимостью более 14 лет. Холдинг специализируется на жилых объектах классов «комфорт плюс» и «бизнес», а также на инвестиционно-строительных проектах. AAG формирует комфортную городскую среду вокруг каждого своего жилого объекта и стремится сохранять историческое наследие в локациях, где ведет застройку.

Другие объекты застройщика: «Акцент», «Авант», «Альтер», «Маленькая Франция», «Ренессанс» и «Дом на Фрунзенской».

"Лермонтовский 54"

О проекте. Жилой комплекс премиального класса располагается в центре Санкт-Петербурга, рядом с набережной Обводного канала. 16 минут до Московского вокзала, 22 минуты до аэропорта Пулково и 25 минут до Невского проспекта. Облик квартала продиктован архитектурой исторических зданий. Фасады домов облицованы кирпичом и бетонной плиткой — прочными материалами, на качество которых не влияют перепады температуры и непогода. В «Лермонтовском 54» множество функциональных планировок с нестандартными деталями, например, с окном в ванной комнате или с террасой.

Все квартиры светлые и просторные: с окнами в пол и высокими потолками (3 метра). Покупатели смогут выбрать квартиры с разными видами балконов: открытым, лоджией и французским. На верхних этажах будут находиться квартиры с террасами и теплыми полами. А на первых этажах будут располагаться магазины, кафе, коворкинги и просторные лобби с высокими потолками и стеклянными дверьми. На территории планируется открытие школы на 1000 учеников.

Инфраструктура комплекса предусматривает наличие парка во дворе с зелеными насаждениями, спортивными и детскими площадками, а также пешеходными и велодорожками. На подземную парковку комплекса можно будет спуститься на лифте. В паркинге также предусмотрены места для велосипедов и самокатов. При входе в ЖК будут установлены IP-домофоны. А зайти во двор можно будет только с помощью ключ-карты.

О застройщике. ПИК является одним из крупнейших в России девелоперов, который специализируется на строительстве жилья комфорт и бизнес класса. Компания работает с 1994 года.

Другие объекты застройщика: «Шкиперский 19», Санкт-Петербург, «Кутузовский квартал», Москва, «Vangarden», Москва.

ЖК "Дефанс"

О проекте. Жилой комплекс "Дефанс" находится в 10 минутах от станции метро Московская. Комплекс состоит из двух зданий в форме арок, построенных по кирпично-монолитной технологии. Между ними — променад с галереей и фонтанами, который заканчивается широкой лестницей. Дома высотой в 19 этажей и рассчитаны на 1980 квартир. Дизайн ЖК отсылает к Парижскому кварталу «La Defense». Сдача проекта планируется в конце 2025 года.

На территории ЖК «Дефанс» планируется открытие спортивного комплекса с бассейном, магазинов, кафе, детской площадки, торгового центра и даже театра. Закрытый и круглосуточно охраняемый двор позволит жителям ощущать безопасность. По всей территории комплекса установлены камеры видеонаблюдения. Также территория имеет подземный паркинг, насчитывающий 600 машино-мест.

В ЖК представлены квартиры, которые можно приобрести без отделки, с «белой» отделкой, а также с дизайнерской отделкой. В ЖК имеются как студии, 1-, 2- и 3-комнатные квартиры, так и еврооднушки и евродвушки . Площадь квартир — от 24 до 120 м2. На верхних этажах расположены пентхаусы.

О застройщике. ГК «Лидер Групп» является одним из ведущих застройщиков нашей страны. Работает компания с 1992 года. Начинала работу в сфере проектирования и строительства промышленных объектов. С 2002 года компания освоила еще одно направление – девелопмент и строительство жилых домов. В прошлом году ГК «Лидер Групп» вошла в ТОП-3 застройщиков России по объемам строительства и ввода жилья.

Другие объекты застройщика: ГК «Лидер Групп» построила первый небоскреб в Санкт-Петербурге — бизнес-центр «Leader Tower».

При покупке премиальной квартире обязательно позаботтесь о страховке жилья. Компания СОГАЗ предоставляет выгодную скидку на оформление страховки квартиры.

Больше вариантов премиальных ЖК ищите в нашем ТГ канале.

Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...