Назад к списку

За 7 месяцев сборы по агрострахованию с господдержкой увеличились на 35% — до 5,3 млрд р.

По данным Национального союза агростраховщиков (НСА), по итогам 7 месяцев 2022 г. объем начисленной премии по договорам агрострахования с господдержкой составил 5,3 млрд р. (годом ранее — 4,5 млрд...

Редакция INFULL
26 августа 2022 г.
150
По данным Национального союза агростраховщиков (НСА), по итогам 7 месяцев 2022 г. объем начисленной премии по договорам агрострахования с господдержкой составил 5,3 млрд р. (годом ранее — 4,5 млрд р.).

Основная доля премии приходится на страхование рисков растениеводства — 3,8 млрд р., прирост этого сегмента составил 25%. Еще 1,5 млрд р. приходится на страхование животноводства и 16 млн р. — на страхование товарной аквакультуры.

«В текущем году субсидирование страхования растениеводства впервые оказывается по двум программам: кроме мультирискового страхования, по которому государство оплачивает 50% стоимости страхового полиса, также впервые предлагается и страхование урожая на случай утраты в результате ЧС, при котором субсидирование достигает 80% страховых взносов, — отметил президент НСА Корней Биждов. — Обе программы оказались востребованы аграриями».

В текущем году в системе агрострахования с господдержкой резко повысилась оперативность предоставления субсидий сельхозпроизводителям на оплату страховых взносов. Объем субсидий, фактически перечисленных органами управления АПК в регионах России на оплату страховой защиты аграриев, по состоянию на 1 августа на 84% превысил показатель аналогичного периода прошлого года. Перечисленные субсидии за 7 месяцев достигли уровня 2,0 млрд р., годом ранее на ту же дату — 1,1 млрд р. «НСА отмечает позитивную роль Минсельхоза России, который усилил контроль за процессами оказания господдержки по агрострахованию в регионах», — подчеркнул президент НСА.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...