Назад к списку

Власти отсрочили ОСОПО и ОСГОПП в новых регионах

Законодательство об ОСОПО и ОСГОПП на территориях Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей не будет применяться до 1 января 2024 г.Такая поправка была поддержана... #Ответственность

Редакция INFULL
12 декабря 2022 г.
106
Законодательство об ОСОПО и ОСГОПП на территориях Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей не будет применяться до 1 января 2024 г.

Такая поправка была поддержана комитетом Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям при подготовке ко второму чтению законопроекта о продлении на 2023 г. антисанкционного регулирования в ряде сфер. На рассмотрение Госдумы его планируется вынести 13 декабря, пишет агентство «Прайм».

Согласно поправке, на территориях этих четырёх новых регионов России до конца 2023 г. «не применяется» законодательство РФ об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта  за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте (ОСОПО) и об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров (ОСГОПП).

Однако перевозчики, зарегистрированные в качестве юрлица или индивидуального предпринимателя на территориях ДНР, ЛНР, Запорожской или Херсонской областей, которые осуществляют перевозки пассажиров за пределами этих регионов, должны будут страховать риск своей ответственности в соответствии с законом РФ об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...