Назад к списку

В Смоленске депутата и главврача подозревают в хищении 6,9 млн р. из бюджета ТФОМС

По данным следствия, подозреваемые завысили начальную цену контрактов на поставку изделий медицинского назначения для больницы, а затем похитили и обратили в свою пользу бюджетные средства на сумму... #Ответственность

Редакция INFULL
27 марта 2023 г.
50
По данным следствия, подозреваемые завысили начальную цену контрактов на поставку изделий медицинского назначения для больницы, а затем похитили и обратили в свою пользу бюджетные средства на сумму свыше 6,9 млн р.

В отношении главного врача ОГБУЗ «Клиническая больница №1», депутата Смоленского городского Совета и иных лиц возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Предварительно установлено, что депутат Смоленского городского совета, занимающийся деятельностью, связанной с поставками медицинского оборудования, средств и материалов, в том числе для нужд медицинских учреждений, разработал преступную схему, направленную на хищение мошенническим путем из бюджета Территориального фонда ОМС Смоленской области денежных средств. Для реализации своего преступного плана мужчина привлек сотрудника подконтрольной ему организации, главного врача Клинической больницы № 1, а также иных лиц. В дальнейшем в период с 2020 г. по август 2022 г. подозреваемые путем завышения начальной цены контрактов на поставку изделий медицинского назначения для нужд Клинической больницы № 1 похитили и обратили в свою пользу бюджетные средства в особо крупном размере на сумму свыше 6,9 млн р. Следователи продолжают выполнять комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы, сообщает Следственный комитет РФ.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...