Назад к списку

Бывший инспектор ДПС в Тамбове приговорен за инсценирование ДТП для мошенничества

Бывший инспектор ДПС в Тамбове приговорен за инсценирование ДТП для мошенничества со страховыми компаниями. Узнайте подробности. #Дорожные ситуации #Ответственность #Мошенничество

Редакция INFULL
13 июня 2024 г.
6

Бывший инспектор ДПС признан виновным в инсценировании ДТП для мошенничества со страховыми компаниями

Ленинский районный суд Тамбова признал виновным бывшего инспектора ДПС, который десять раз обманул страховые компании, инсценируя ДТП. Суд установил, что бывший лейтенант полиции в феврале 2019 года вступил в состав организованной преступной группы сотрудников ГИБДД, целью которой было хищение денег у страховых компаний.

Он предоставлял свой автомобиль и автомобиль жены для преступных инсценировок. Участвовал в постановках, выступая как пострадавшая и виновная сторона. После обращался в страховые компании, подавал заявления о возмещении ущерба и предоставлял поддельные документы, получая страховые выплаты, которые обналичивал и передавал одному из организаторов группы.

Подсудимый признал свою вину, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, выдал информацию о четырех соучастниках и оказывал содействие следствию, сообщает пресс-служба тамбовской судебной системы.

Суд признал его виновным в совершении десяти преступлений по статье 159.5 УК РФ (мошенничество) и назначил 4 года условного лишения свободы с испытательным сроком в 4 года и штрафом в размере 100 000 рублей.

Также удовлетворены гражданские иски восьми страховых компаний на сумму более 1 миллиона рублей. Приговор пока не вступил в законную силу, сообщает «Блокнот Тамбов».

По информации пресс-службы регионального Следственного комитета, уголовное дело по остальным участникам преступной группы находится на завершающей стадии расследования.

Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...