Назад к списку

СК «ТИТ» выплатила $63 тыс. в связи с аварийной посадкой вертолёта в Конго после попадания ракеты

СК «ТИТ» произвела выплату страхового возмещения двум членам экипажа вертолета Ми-8АМТ в связи с аварийной посадкой воздушного судна в Конго.Инцидент произошел 2 сентября 2022 г. — после попадания... #Ответственность

Редакция INFULL
24 января 2023 г.
71
СК «ТИТ» произвела выплату страхового возмещения двум членам экипажа вертолета Ми-8АМТ в связи с аварийной посадкой воздушного судна в Конго.

Инцидент произошел 2 сентября 2022 г. — после попадания ракеты вертолёт совершил аварийную посадку. Экипаж был застрахован по договору страхования от несчастных случаев, члены экипажа получили травмы.

Вертолет Ми-8АМТ выполнял полет по заданию гуманитарной миссии ООН в Демократической Республике Конго. Общая сумма возмещения (с учетом полученных травм членами экипажа) составила $63 тыс., сообщает СК «ТИТ».

По сообщениям Росавиации, вертолет разбился в восточной части республики в провинции Северное Киву неподалеку от города Гома в Национальном парке Вирунга. В процессе выполнения рейса в горизонтальном полёте экипажем наблюдались вспышки выстрелов с земли со стороны вулкана, экипаж предпринял маневр по уклонению от выстрелов в противоположную сторону с набором высоты. Спустя несколько секунд произошло резкое падение скорости и вертолет перешел в неуправляемое снижение с дальнейшей жесткой посадкой, после которой вертолет перевернулся и загорелся. На его борту находились три человека. Все они выжили, но пострадали и были эвакуированы местными жителями до ближайшего населённого пункта, а потом госпитализированы.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...