Назад к списку

В России с 1 мая больше не будет дешевой ипотеки

МОСКВА, 30 апр — INFULL Новости. С 1 мая ипотеки по минимальным ставкам больше не будет: Центробанк ужесточает правила, рассказал в интервью агентству "Прайм" доцент кафедры "Финансы и кредит"...

Редакция INFULL
30 апреля 2023 г.
99
МОСКВА, 30 апр — INFULL Новости. С 1 мая ипотеки по минимальным ставкам больше не будет: Центробанк ужесточает правила, рассказал в интервью агентству "Прайм" доцент кафедры "Финансы и кредит" Института экономики и финансов Государственного университета управления Николай Кузнецов.
По его словам, регулятор увеличивает надбавки к коэффициентам риска по займам долевого участия на покупку жилья в новостройках.

«
"Это приведет к существенному снижению спроса на первичном рынке недвижимости. Девелоперам станет сложнее реализовать строящиеся объекты", — отметил финансист.

Сейчас порог входа в ипотеку на новостройки достаточно низкий, а кредитная нагрузка на население растет. Таким образом, доля высокорисковой ипотеки увеличивается, а это может негативно отразиться на экономике. Падение спроса прервет рост цен на первичном рынке жилья и увеличит конкуренцию, заключил экономист.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...