Назад к списку

В Минфине назвали расходы бюджета на продление госипотеки незначительными

МОСКВА, 19 дек — INFULL Новости. Расходы бюджета России на продление льготной ипотеки на жилье в новостройках будут незначительные, заявил журналистам заместитель министра финансов Алексей Моисеев в...

Редакция INFULL
19 декабря 2022 г.
110
МОСКВА, 19 дек — INFULL Новости. Расходы бюджета России на продление льготной ипотеки на жилье в новостройках будут незначительные, заявил журналистам заместитель министра финансов Алексей Моисеев в кулуарах Госдумы.
В минувший четверг президент РФ Владимир Путин сообщил, что льготную ипотеку на новостройки продлят до 1 июля 2024 года, но при этом ставки по ней будут увеличены до 8% годовых. В то же время глава государства отметил, что этот механизм постепенно планируется сворачивать. Одновременно будет расширен доступ к семейной ипотеке — она станет основным льготным инструментом.

"Это очень сильно зависит от уровня ключевой ставки. Исходя из наших прогнозов по ставке, которые я вам не скажу, там незначительные расходы. Точные цифры не помню, но там что-то вполне разумное в силу того, что до 8% доводится", — ответил Моисеев на вопрос о бюджетных расходах на продление программы.

Средняя ставка по рыночной ипотеке, сообщал в четверг глава "Дом.РФ" Виталий Мутко, на данный момент составляет порядка 11%. В рамках льготной ипотеки государство компенсирует банкам разницу между льготной и рыночной ставкой.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...