Назад к списку

Вице-спикер Госдумы предлагает программу Счастливая семья с льготной ипотекой для молодых семей без детей

Вице-спикер Госдумы предложил запустить программу Счастливая семья с льготной ипотекой для молодых семей без детей. Программа также предусматривает поддержку в образовании и психологическую помощь. Больше подробностей на сайте infullbroker.ru.

Редакция INFULL
4 сентября 2023 г.
462

МОСКВА, 4 сен - INFULL Новости. Вице-спикер Госдумы Владислав Даванков ("Новые люди") предложил вице-премьеру РФ Татьяне Голиковой запустить государственную программу "Счастливая семья", ключевыми элементами которой должны стать введение льготной ипотеки для семей, у которых еще не родился первенец, рассказали в пресс-службе партии "Новые люди".

Вице-спикер Госдумы Владислав Даванков предложил запустить государственную программу "Счастливая семья", которая предусматривает введение льготной ипотеки для молодых семей, у которых еще не родился первый ребенок. В рамках программы планируется предоставление государственной субсидии на первый взнос на ипотеку, субсидирование процентной ставки после рождения первого и второго ребенка, а также полное списание основного долга по ипотеке при рождении третьего ребенка. Это позволит семьям получить значительную финансовую поддержку и создать благоприятные условия для рождения детей.

Кроме того, программа "Счастливая семья" также предусматривает ряд мер поддержки молодых семей. В частности, молодым мамам будет предоставлен перевод на бюджетные места в вузах, а молодым папам - включение в программу обязательного медицинского страхования репродуктивных мер. Также семьи смогут воспользоваться услугами бесплатных семейных психологов в течение первых 5 лет брака. Все эти меры направлены на поддержку семейного благополучия и создание комфортных условий для молодых семей.

Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...