Назад к списку

В Ейске на жилой дом упал истребитель СУ-34 [видео]. Будут ли страховые выплаты?

Военный самолёт упал на жилой дом в Ейске. Площадь пожара составляет 2 тыс. кв. м. По предварительным данным, повреждены 17 квартир.Видео: youtube.com. «У нас самолёт упал на город. Ейск. В районе... #Ответственность

Редакция INFULL
17 октября 2022 г.
97
Военный самолёт упал на жилой дом в Ейске. Площадь пожара составляет 2 тыс. кв. м. По предварительным данным, повреждены 17 квартир.

Видео: youtube.com.

«У нас самолёт упал на город. Ейск. В районе жилого дома — Коммунистическая, дом 20/1. Скорые и пожарные едут со всего города, вертолёты в воздухе», — сказал собеседник агентства ТАСС.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев выехал на место ЧП, сообщается в его Telegram-канале.

«Выехал в Ейский район. На месте уже работают экстренные службы — все краевые и районные пожарно-спасательные гарнизоны занимаются тушением огня», — говорится в сообщении.

Информация о погибших и пострадавших уточняется, сообщили в ГУ МЧС.

В ГУ МЧС по Краснодарскому краю сообщили о пожаре с первого по пятый этаж. 
Площадь пожара составляет 2 тыс. кв. м. По предварительным данным, повреждены 17 квартир. Жильцов дома отправили в пункты временного размещения.

Су-34 потерпел крушение при наборе высоты, сообщили в Минобороны России. Причиной крушения самолёта стало возгорание одного из двигателей при взлёте. 

Экипаж успел катапультироваться. После падения самолёта произошло возгорание его топлива.

В экстренных службах города сообщили, что Су-34 упал в 10 км от контрольной точки аэродрома, на его борту сработал аварийный радиомаяк.
  Наиболее резонансные новости — в официальном telegram-канале АСН.
АСН разослало крупнейшим страховщикам имущества запросы о застрахованных квартирах в пострадавшем доме. Риск падения летательных аппаратов является распространённым страхуемым риском (но редко происходящим) в страховании жилья.

6 декабря 1997 г. в Иркутске при взлёте из аэропорта «Иркутск-2» самолёт Ан-124 («Руслан») упал на жилой район города. Тогда в катастрофе погибли 72 человека, включая всех, кто находился на борту. Среди них — 14 детей. Более 79 семей остались без крова.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...