Назад к списку

В Белгородской области планируют увеличить размер субсидии на ипотеку

БЕЛГОРОД, 16 июн - INFULL Новости. Депутаты Белгородской областной думы планируют увеличить размер ежемесячной субсидии в рамках губернаторской ипотеки, сообщает заксобрание.В среду на совместном...

Редакция INFULL
16 июня 2022 г.
268
БЕЛГОРОД, 16 июн - INFULL Новости. Депутаты Белгородской областной думы планируют увеличить размер ежемесячной субсидии в рамках губернаторской ипотеки, сообщает заксобрание.
В среду на совместном заседании думских комитетов депутаты обсудили изменения в региональный закон "О мерах поддержки отдельных категорий граждан в сфере ипотечного жилищного кредитования". Как отмечает областная дума, корректировка закона требуется в связи с изменением условий президентской ипотеки. На федеральном уровне сумму кредита увеличили до 15 миллионов рублей, а субсидируемая ставка теперь составляет 9% в отношении части кредита, не превышающей 6 миллионов рублей.




14 июня, 12:56Белгородская область
Власти Белгородской области продолжают сдерживать цены на продукты

По словам заместителя министра по строительству Белгородской области Валерия Гридчина, на декабрь 2021 года губернаторской ипотекой воспользовалась 471 семья. На сегодняшний день их число увеличилось до 523.
"Деньги в бюджете заложены. До конца года сможем субсидировать ипотеку ещё около 300 семьям", – отметил Гридчин.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...